750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss gourmandise
Miss gourmandise
Newsletter
Archives
26 novembre 2012

Tajine de poulet à la mangue

Tajine de poulet à la mangue
Aujourd'hui, je vous présente une petite recette exotique, sucrée/salée. Voulue et préparée en partie par mon mari. Un délice ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles cuisses de poulet fermier 3 oignons 3 mangues (pas trop mûres) 1 citron pressé 2...
Publicité
19 octobre 2012

Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco
Une petite recette que j'adore : des crevettes, du lait de coco et une pointe de curry !! Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de crevettes 40 cl de lait de coco 1 cs de curry huile sel et poivre Préparation : Décortiquez les crevettes. Dans une poêle...
7 octobre 2012

Burger maison

Burger maison
Ouh la la, que c'est calme par ici en ce moment. J'avoue que je ne cuisine plus trop. Depuis ma reprise, j'ai un peu la flême le soir de me mettre derrière les fourneaux. Et les weekends, c'est un peu pareil. Mais ne nous laissons pas aller ! Normalement,...
7 août 2012

Canard à la vanille

Canard à la vanille
A la Réunion, on produit peu de vanille (comparativement au voisin malgache par exemple), mais on produit dans les règles de l'art, de façon à obtenir une vanille généreuse et parfumée. U ne particularité de la gastronomie créole réunionnaise est de faire...
5 août 2012

Cari d'espadon

Cari d'espadon
Aujourd'hui, je vous présenterai une nouvelle recette réunionnaise, le cari d'espadon . Ingrédients (pour 6 personnes) : 1kg d'espadon 1 cc de curcuma 6 gousses d'ail 4 oignons 1 branche de thym 6 tomates sel, poivre huile Préparation : Découpez l'espadon...
Publicité
18 juin 2012

Rougail saucisse

Rougail saucisse
J'avais dit que je remettais à jour ce blog et finalement, je n'ai pas tellement tenu ma promesse ! Aujourd'hui, un plat typique réunionnais : LE ROUGAIL SAUCISSE ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de saucisses 6 tomates 1 botte d'oignons verts 2...
19 avril 2012

Cari z'oeufs

Cari z'oeufs
Le cari est le plat typique de la Réunion. Il se compose d'une base d'oignon, d'ail et d'épice comme le curcuma sur laquelle on fait frire poisson, viande, œufs et à laquelle on ajoute ensuite de la tomate. Pour ce premier essai, j'ai tenté un cari aux...
15 avril 2012

De retour après deux ans et demi !

De retour après deux ans et demi !
Que le temps passe vite ! Déjà deux ans et demi que je n'ai pas posté sur ce blog. Je profite donc de notre installation à la Réunion pour redonner vie à Miss gourmandise, en vous proposant des recettes d'ici et d'ailleurs. La cuisine réunionnaise est...
9 juin 2009

Moussaka

Moussaka
Bizarrement, j'ai toujours cru qu'on ne mettait que des légumes dans une moussaka, et plusieurs sortes de légumes... Surprise donc lorsque je suis tombée sur la recette ! J'ai donc testé et approuvé !! A refaire ! Préparation : 20 minCuisson : 1h Pour...
16 avril 2009

Cari/Curry de poulet

Cari/Curry de poulet
Voici une recette comme je les aime... Et pourtant le curry n'est pas mon épice préférée. Mais le mélange avec le lait de coco... MMMHHHH j'adore ! Voyez par vous même !!!! Préparation : 20 minCuisson : 1h Pour 4 personnes :4 filets de poulet1/2 l. de...
Publicité
1 2 3 > >>
Miss gourmandise
Publicité
Publicité