Tajine de poulet à la mangue
Aujourd'hui, je vous présente une petite recette exotique, sucrée/salée. Voulue et préparée en partie par mon mari. Un délice !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles cuisses de poulet fermier
- 3 oignons
- 3 mangues (pas trop mûres)
- 1 citron pressé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de paprika en poudre
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de safran
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Sel
- Poivre noir du moulin
Préparation :
Epluchez puis hachez finement les oignons. Pelez les mangues, coupez-les en deux afin d’en retirer le noyau, puis détaillez la chair en tranches fines. Réservez.
Faites revenir les cuisses de poulet pendant quelques minutes dans une poêle antiadhésive.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte ou dans un plat à tajine. Ajoutez les épices et mélangez bien. Incorporez ensuite les oignons et faites-les fondre jusqu’à ce qu’ils soient tendres et transparents.
Ajoutez ensuite les tranches de mangue et le jus de citron. Faites revenir les tranches de mangue en les retournant.
Ajoutez enfin les morceaux de poulet ainsi qu’un verre d’eau. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 min à feu moyen, en surveillant la cuisson de la préparation. Ajoutez éventuellement un supplément d’eau si vous constatez que le tajine s’assèche.
Servez accompagné de semoule.