C'est pas nouveau, le nouveau sucré / salé, j'adore ! Les fruits de la passion apportent en plus une touche d'acidité. Un vrai délice.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pavés de saumon
  • 4 fruits de la passion
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre

 

Préparation :

Coupez les fruits de la passion en deux, retirez la chair et filtrez le jus à l'aide d'un chinois. Ecrasez bien les graines pour avoir un maximum de jus.

Faites chauffer la poêle avec un peu d'huile. Déposez les filets de saumon et faites les cuire 3 minutes. Retournez les et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Réservez.

Dans la poêle, ajoutez le vin blanc et laissez le réduire un peu. Ajoutez la crème, rectifiez l'.

Hors du feu, ajoutez le jus des fruits de la passion.

Nappez les pavés de saumon de la sauce maracudja.

P1090594