Un des desserts préférés de mon mari, qu'il nous fait régulièrement :le gâteau de semoule. J'avoue que contrairement à lui, il n'est pas dans mon top 5 des desserts, mais pour les amateurs, je vous livre la recette qu'il a testé ce weekend.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 125 g de semoule fine
  • 1 litre de lait
  • 170 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel

 

Préparation :

Portez à ébullition le lait avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Versez alors la semoule et mélangez. Laissez frémir à feu doux pendant 10 minutes.

Retirez le lait du feu et ajoutez 70 g de sucre en poudre et les oeufs battus en omelette.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Huilez légèrement votre moule.

Préparez le caramel.  Faites chauffer le reste de sucre avec deux à trois cuillères à soupe d'eau. Le caramel va se dorer progressivement.


Versez le caramel au fond du moule, recouvrez avec la préparation à la semoule et enfournez le tout pendant 25 minutes.

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