Que le temps passe vite ! Déjà deux ans et demi que je n'ai pas posté sur ce blog. Je profite donc de notre installation à la Réunion pour redonner vie à Miss gourmandise, en vous proposant des recettes d'ici et d'ailleurs.

La cuisine réunionnaise est à l'image de l'ïle, métissée : épices venues d'Inde, riz apporté par les Chinois, brèdes ramenées par les Malgaches... Tout cela donne un beau mélange, et une cuisine simple mais savoureuse.

Pour ce 1er message, je vous propose un steak à la chinoise.


Ingrédients :

  • 4 tranches de boeuf ou de porc
  • 4 gros oignons
  • oignons verts
  • sauce soja
  • sel et poivre
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • huile


Préparation :

Préparer la marinade avec la sauce soja, le poivre et l'huile. Batter les morceaux de viande, avec le dos d'un gros couteau ou d'un petit marteau à viande.

Déposer les morceaux de viande une dizaine de minutes, pour bien qu'ils s'imprègnent de la marinade.

Emincer les oignons et les mettre à roussir dans l'huile, ainsi que l'ail. Dès que les oignons se colorent, faire saisir la viande. La cuisson est rapide, la viande étant mince. Attention cependant à la cuisson, la viande ne doit pas être saignante.

Une fois cuite, saupoudrez d'oignons verts et de persil.

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