17 octobre 2013
Dinde à l'orang(ina)
La dinde à l'orange : un classique.
La dinde à l'orangina : original, non ?
Une recette tirée mon nouveau livre de recettes que j'adore : Recettes inavouables et marques cultissimes ! Le Best Of.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de dinde.
- 6 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d'orangina
- 2 cs de marmelade d'oranges
- 2 cs de mayonnaise
- 2 grosses noix de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Faites revenir les échalotes dans une grosse noix de beurre à la poêle. Salez et poivrez. Versez le vin blanc et l'orangina. Laissez réduire puis réservez la sauce hors du feu.
Découpez les blancs de dinde en lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec une grosse noix de beurre et la marmelade d'orange. Quand les lamelles sont bien dorées, versez la sauce.
Hors du feu, ajoutez la mayonnaise. Servez avec du riz blanc.
Publicité
Commentaires
G
R