11 mars 2009

Aiguillettes de canard au curry et aux pommes

Je me trouve vachement motivée en ce moment sur mon blog. J'essaye de vous faire partager le plus possible de recettes et c'est vrai quand ce moment c'est plus cool. Mes épreuves sont passées et j'entame donc la 2nde partie de ma formation... Ca fait du bien de décompresser! Et pour vous, une recette comme je les aime : sucré/salé ! On ne se refait pas... Préparation : 10 minCuisson : 15 minPour 2 personnes : 6-8 aiguillettes de canard2 pommes2 tomates1 gros oignon1 cs de sucre1 cs de curry1 pincée de canelle1 cs de crème... [Lire la suite]
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18 février 2009

Aiguillettes de poulet aux nouilles chinoises

Ayè ! J'ai retrouvé mon Internet... Mon fournisseur (je fais pas faire de pub) a été super rapide, en un week end, c'était réglé ! Pour le Nouvel An asiatique, je me suis préparée un bon petit plat aux saveurs chinoises, comme je les aime !! Tout simple, cette recette ravivera les amateurs de cuisine exotique et tous les autres ! Préparation : 20 minCuisson : 20 minRepos : 30 minPour 6 personnes : 18 aiguillettes de poulet4 oignons300g de champignons shiitake300g de nouilles chinoisescoriandre2 cs d'huile7 cs de sauce soja1... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Makis au saumon et au crabe

Comme j'ai reçu du monde le week end dernier, j'ai eu envie de leur faire des makis. Le tout est de trouver les feuilles d'algues. C'est le plus dur car après ça, les makis sont très simples à faire.J'en avais déjà fait mais je vous remets la recette malgré tout !!! Ils sont pas beaux mes petits rouleaux d'algues ??? Préparation : 20 minCuisson : 15 min Pour 32 makis :2 verres de riz cru 2 verres et demi d’eau1/2 verre de vinaigre de riz 1 petite cuillerée à soupe de sucre 1 cuillerée à café de sel4 grandes feuilles... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Porc à l'aigre doux

Déjà une semaine que je n'ai pas posté de messages, le temps passe si vite !! Je suis désolée mais en ce moment je ne cuisine vraiment pas beaucoup. Du coup, je vais encore vous faire un "déjà vu". Mais ce week end, je reçois. C'est donc l'occasion pour moi de tester de nouvelles recettes... Je ne vais pas vous annoncer lesquelles, au cas où mes invités viendraient sur le blog !Pour aujourd'hui, une recette que j'ai fait goûté à ma mère et qui a adoré. Du coup, elle revient très souvent dans nos assiettes. Il faut dire que... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

I'm back !!!! With nems !!

Coucou tout le monde !!!Ca y est, je suis de retour. Après 1 mois sans messages, me revoilà avec des tites recettes à vous montrer ! Et oui, je suis installée dans mon nouveau chez moi et j'ai récupéré un four, du matériel et surtout, indispensable pour poster mes messages, Internet !!!!!Voilou ! Pour commencer en beauté, une petite recette de nems, faite il y a bien longtemps. Du coup, je me rapelle même plus trop comment je m'avais faite ! lol. Enfin, on va retrouver ... Euh, désolée, la recette est super longue mais c'est pas... [Lire la suite]
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05 août 2008

Après le tourisme, la gastronomie

Je vous ai montré ce que j'avais vu en Chine, mais pas ce que j'avais mangé... Et oui, voyager c'est découvrir de nouvelles cultures, et donc des nouvelles cuisines. La cuisine asiatique est l'une de mes préférées et je n'ai pas été déçue. Un seul petit hic, c'est que bon nombre de leurs plats sont relevés, or je n'aime pas trop quand ça pique !!! L'avantage de la Chine c'est que la nourriture n'est pas cher. Donc on ne se prive pas !! Avant de vous montrer les photos, voici quelques coutumes chinoises sur la nourriture :1. on ne... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Repas japopais, suite et fin : Yakitori

Comme promis voilà les autres brochettes. Du canard et du poulet à servir avec du riz. Préparation : 15 minCuisson : 8 minRepos : 2hPour 4 personnes : Pour la marinade : 6 cs de sauce soja6 cs de gingembre frais râpé2 cs de vinaigre de Xérès 2 cs de sucre roux1 cc de piment de Cayenne2-3 blancs de poulet1 magret de canardsel et poivrePréparez la marinade : mélangez tous les ingrédients. Coupez la viande en gros dés et mettez-les dans un plat creux. Arrosez de la sauce, couvrez de film alimentaire et placez au frais 2h.Piquez... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Brochettes d'emmental à la japonaise

Suite de mon menu japonais avec les brochettes de bœuf à l'emmental. Un petit régal que je pensais ne pouvoir déguster que dans les restos japonais ! Que nenni ! Je me trompais encore une fois. Brochettes d'emmental au boeuf et yakitori de canard (recette à venir demain) Préparation : 15 minCuisson : 8 minRepos : 30 min Pour 4 personnes :8 bâtonnets d'emmental de 15g environ 8 tranches de bœuf très fines (genre carpaccio)2 cs de sauce soja2 pincées de sucre en poudre1 pincée de piment d'espeletteEnfilez les bâtonnets... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Repas japonais : les makis

Je me suis toujours dit que les makis devaient être extrêmement difficile à faire. Que cela devait être réservé aux pros et aux cuisiniers japonais ! Et bien, en fait, c'est très simple ! J'ai eu envie de faire un repas japonais. Je me suis donc lancé. Préparation : 20 minCuisson : 15 min Pour 32 makis :2 verres de riz cru 2 verres et demi d’eau1/2 verre de vinaigre de riz 1 petite cuillerée à soupe de sucre 1 cuillerée à café de sel4 grandes feuilles d’algue noride quoi garnir les makis : pour moi, c'était saumon et surimi. Mais... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Nouilles végétariennes bouddhistes

J'adore la cuisine asiatique ! Mais je remarque que je n'ai pas mis beaucoup de recettes asiatiques, ou étrangères d'ailleurs, sur mon blog ! Bizarre car c'est ma cuisine préférée ! Mais je vais me rattraper. J'ai envie de faire des nems et un repas japonais. Mais en attendant tout ça, voici un plat végétarien chinois, c'est à dire sans ail, ni oignon, ni piment, car les Chinois végétariens n'en mangent pas. Préparation : 25 minTrempage : 20 minCuisson : 15 min Pour 4 personnes : je vous mets la recette originale,... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 11:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]