Brochettes d'emmental à la japonaise
Suite de mon menu japonais avec les brochettes de bœuf à l'emmental. Un petit régal que je pensais ne pouvoir déguster que dans les restos japonais ! Que nenni ! Je me trompais encore une fois.
Brochettes d'emmental au boeuf et yakitori de canard (recette à venir demain)
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Repos : 30 min
Pour 4 personnes :
8 bâtonnets d'emmental de 15g environ
8 tranches de bœuf très fines (genre carpaccio)
2 cs de sauce soja
2 pincées de sucre en poudre
1 pincée de piment d'espelette
Enfilez les bâtonnets d’emmental sur les pic en bois. Enroulez de viande et maintenez serré à l'aide d'une ficelle.
Faites mariner les brochettes. Disposez-les dans un plat creux. Arrosez de sauce soja, saupoudrez de sucre en poudre et pimentez légèrement. Laissez mariner 30 minutes.
Egouttez les brochettes et faites-les cuire 7 à 8 minutes dans un four chaud.
Retirez la ficelle et servez les brochettes.