Makis au saumon et au crabe
Comme j'ai reçu du monde le week end dernier, j'ai eu envie de leur faire des makis. Le tout est de trouver les feuilles d'algues. C'est le plus dur car après ça, les makis sont très simples à faire.
J'en avais déjà fait mais je vous remets la recette malgré tout !!!
Ils sont pas beaux mes petits rouleaux d'algues ???
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Pour 32 makis :
2 verres de riz cru
2 verres et demi d’eau
1/2 verre de vinaigre de riz
1 petite cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à café de sel
4 grandes feuilles d’algue nori
de
quoi garnir les makis : lardons de saumon fumé et miettes de crabe pour moi.
Faites cuire le riz dans l’eau jusqu’à qu’elle soit totalement absorbée.
Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel dans une
poêle et chauffez à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Lorsque le riz est cuit, versez dessus le mélange au vinaigre. Remuez délicatement et laissez tiédir le riz.
Déposer
une feuille
d’aluminium sur la table et poser dessus une feuille de nori (côté
lisse en-dessous). Etalez 1/4 du riz sur le nori en laissant de la
place en haut (environ 2 cm en haut). Déposez en bas de la feuille de
nori, la garniture. A l’aide de la feuille d’aluminium, enroulez
l’algue sur elle-même en appuyant bien.
Procédez de la même façon avec
les 3 autres rouleaux.
Découpez
les rouleaux en tranches avec un couteau mouillé. Les makis se
dégustent avec un peu de sauce de soja, du wasabi ou du gingembre
confit, et peuvent s’accompagner d’une belle salade verte pour un repas
complet.