Coucou tout le monde !!!

Ca y est, je suis de retour. Après 1 mois sans messages, me revoilà avec des tites recettes à vous montrer ! Et oui, je suis installée dans mon nouveau chez moi et j'ai récupéré un four, du matériel et surtout, indispensable pour poster mes messages, Internet !!!!!

Voilou ! Pour commencer en beauté, une petite recette de nems, faite il y a bien longtemps. Du coup, je me rapelle même plus trop comment je m'avais faite ! lol. Enfin, on va retrouver ... Euh, désolée, la recette est super longue mais c'est pas simple de faire des nems!

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Préparation : 1h
Cuisson : 10 min
Repos : 1h

Pour 4 personnes :
20 galettes de riz
200 g de porc
12 g de champignons noirs
50 g de vermicelles de soja
1 carotte rapée 
2 oeufs
1/2 bouquet de coriandre
1/2 gousse d'ail écrasée
4 cs de sauce soja
4 cs de nuoc-mam
1 cs de farine
1/2 verre d'eau

Pour la sauce :
3 cs de vinaigre de cidre
1 cs de sucre
2 cc de nuoc-mam
1 verre d'eau

Mettez les champignons noirs à tremper dans un bol d'eau chaude.

Faites de bouillir de l'eau. Eteignez le feu. Jetez-y les vermicelles de soja. Laissez 4 min dans l'eau bouillante puis rincez-les dans une passoire sous un filet d'eau froide. Laissez-les s'égoutter.

Hachez la viande. Pelez et râpez la carotte. Ciselez la coriandre.

Hâchez les champignons noirsgrossièrement ainsi que les vermicelles.

Dans une jatte, mélangez la viande, les champignons, le vermicelle, la carotte, les oeufs, la sauce soja, la gousse d'ail écrasée, le nuoc-mam et la coriandre. Mélangez longuement. Laissez macérer 1 heure au frais.

Préparez les rouleaux : dans une bassine, versez de l'eau chaude (50°C environ)

Sur le plan de travail dégagé, étendez un torchon propre plié en deux.

Trempez au fur et à mesure, 1 feuille de riz dans la bassine 2 à 3 secondes.

Avec les 2 mains, sortez la feuille de riz de l'eau et étendez-la, bien à plat devant vous.

Tout en bas du disque de riz, déposez 1 c. à soupe de farce, repliez en serrant les bords latéraux en une bande verticale puis en partant du bas, roulez en remontant la farce sur elle-même, tout en maintenant les bords latéraux pour éviter qu'ils ne s'écartent.

Mélangez la farine à 1/2 verre d'eau très chaude. Trempez un pinceau dedans et soudez les bords du rouleau. Retournez le sur lui-même. Recommencez ainsi pour chaque rouleau. L'eau doit rester chaude pour amollir les feuilles de riz. Lorsque tous les rouleaux sont prêts, faites chauffer l'huile de friture.

Pendant ce temps, mélangez les éléments de la sauce dans un petit bol, goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

Faites cuire les rouleaux par 4 dans l'huile chaude mais non fumante, 4 à 5 min en les retournant régulièrement.

Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les bien chauds.

A noter: j'ai eu un ti souci lors de la cuisson. J'ai voulu les faire cuire dans l'huile mais ça collait au fond de la sauteuse ! Ouch. Du coup. je les ai précuit au four, puis fait frire. Je vous rassure, c'était très bon malgré tout. Mais si vous aviez une explication et des conseils, je suis toute ouie !!!

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