30 juin 2008

Tomates farcies

Une recette toute simple tellement délicieuse. La tomate est mon fruit préféré. Crue ou cuite, je l'adore ! ! Alors lorsque l'été revient, et enfin il est là, je ne me prive pas ! Préparation : 20 minCuisson : 45 minPour 4 personnes : 4 tomates à farcir400g de chair à saucisse1 oignon1 gousse d'AilHerbes de provenceSel, poivreChapelureCoupez le haut des tomates. Evidez-la à l'aide d'un couteau et d'une cuillère. Conservez la pulpe des tomates. Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon émincés pendant quelques minutes. Ajoutez... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Risotto aux fruits de mer

Je m'excuse, je délaisse un bon mon blog en ce moment. Il faut dire que je pars en Chine jeudi prochain donc les préparatifs occupent bien mes journées ! Et ce week-end, c'était sortie entre amis au Futuroscope ! Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai faite il y a quelque temps et que je n'avais jamais posté. Préparation : 10 minCuisson : 30 minPour 4 personnes :1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer200 g de crevettes décortiquées300 g de riz150 g d'oignons émincés1 c. à café d'ail haché1 c. à soupe... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Repas japopais, suite et fin : Yakitori

Comme promis voilà les autres brochettes. Du canard et du poulet à servir avec du riz. Préparation : 15 minCuisson : 8 minRepos : 2hPour 4 personnes : Pour la marinade : 6 cs de sauce soja6 cs de gingembre frais râpé2 cs de vinaigre de Xérès 2 cs de sucre roux1 cc de piment de Cayenne2-3 blancs de poulet1 magret de canardsel et poivrePréparez la marinade : mélangez tous les ingrédients. Coupez la viande en gros dés et mettez-les dans un plat creux. Arrosez de la sauce, couvrez de film alimentaire et placez au frais 2h.Piquez... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Prix del Arte y Pico

Merci Gladis, du blog Au Four et A Mesure de m'avoir attribué ce prix. Je pense aussi que beaucoup d'autres blogs le méritent. Je ne pensais pas que le mien était si créatif ! Donc merci beaucoup, ça me touche énormément ! !     Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui crée des poupées de tissu et lainage, parfois naïves ou d’une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l’ensemble de l’art populaire sud américain. ... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Brochettes d'emmental à la japonaise

Suite de mon menu japonais avec les brochettes de bœuf à l'emmental. Un petit régal que je pensais ne pouvoir déguster que dans les restos japonais ! Que nenni ! Je me trompais encore une fois. Brochettes d'emmental au boeuf et yakitori de canard (recette à venir demain) Préparation : 15 minCuisson : 8 minRepos : 30 min Pour 4 personnes :8 bâtonnets d'emmental de 15g environ 8 tranches de bœuf très fines (genre carpaccio)2 cs de sauce soja2 pincées de sucre en poudre1 pincée de piment d'espeletteEnfilez les bâtonnets... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Repas japonais : les makis

Je me suis toujours dit que les makis devaient être extrêmement difficile à faire. Que cela devait être réservé aux pros et aux cuisiniers japonais ! Et bien, en fait, c'est très simple ! J'ai eu envie de faire un repas japonais. Je me suis donc lancé. Préparation : 20 minCuisson : 15 min Pour 32 makis :2 verres de riz cru 2 verres et demi d’eau1/2 verre de vinaigre de riz 1 petite cuillerée à soupe de sucre 1 cuillerée à café de sel4 grandes feuilles d’algue noride quoi garnir les makis : pour moi, c'était saumon et surimi. Mais... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Tag

Enfin, j'ai pu profiter d'un week end. Petit tour à Pornichet, près de la Baule, avec ma belle-famille ! Qu'est ce que ça fait du bien de profiter du soleil ! Mais bon, y a quand même un petit hic... j'ai un beau, gros coup de soleil sur l'épaule gauche ! Aïe Aïe Aïe, moi qui n'est pas l'habitude d'en prendre, ça me fait bizarre. LOL ! Mais revenons aux choses sérieuses ! Merci a Salma 82 de me taguer :Principe : citer la personne qui vous a taguée. Répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Meringues

J'avais depuis longtemps envie de faire des meringues, mon premier essai s'étant soldé par un échec vu que la pâte était trop liquide ! J'ai piqué cette recette sur Sucrissime. Une réussite !Préparation : 20 minCuisson : 2hPour 15-20 meringues (ça dépend de la taille) : 120g de blancs d'oeufs (environ 4)200g de sucrede la vanille en poudre (j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé à la place)Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à prendre, incorporez le sucre en pluie, petit à petit, et la vanille.... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Porc sauté aux pousses de bambou

Voilà une recette comme je les aime. Des saveurs asiatiques, et tout ça avec peu de calories ! Préparation : 15 minCuisson : 10 minApport énergétique : 190 kcal/pers.Pour 4 personnes :400g de filet mignon de porc1 poivron rouge2 échalotes15g de champignons noirs1 boîte de pousses de bambou2 cs de sauce soja2 cs de vinaigre de xérès1 cs de miel2 cs d'huile de pépins de raisinssel fin, poivreFaites tremper les champignons noirs dans l'eau tiède pendant 20 minutes.Coupez le filet mignon en fines lanières et mettez-les dans un plat... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Risotto provençal

Et encore un ! ! Et oui, je ne m'en lasse pas. J'adore les risottos, à toutes les sauces. En voici donc un nouveau, piqué à Rachel. Elle nous l'avait fait la première fois qu'on est allé manger chez elle et j'ai voulu le refaire !Préparation : 20 minCuisson : 25 minPour 4 personnes :1 courgette coupée en dés2 tomates coupées en dés1 gros oignon émincé finement200g de lardons300g de riz arborio1 cube de bouillon de volaille1 cc et 1/2 de curcuma30 g de parmesandu persilFaites revenir les oignons, les courgettes et les lardons dans une... [Lire la suite]
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