Tomates farcies
Une recette toute simple tellement délicieuse. La tomate est mon fruit préféré. Crue ou cuite, je l'adore ! ! Alors lorsque l'été revient, et enfin il est là, je ne me prive pas !
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
4 tomates à farcir
400g de chair à saucisse
1 oignon
1 gousse d'Ail
Herbes de provence
Sel, poivre
Chapelure
Coupez le haut des tomates. Evidez-la à l'aide d'un couteau et d'une cuillère. Conservez la pulpe des tomates.
Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon émincés pendant quelques minutes. Ajoutez la chair à saucisse. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes. Saupoudrez d'herbes de provence.
Remplissez les tomates avec la
farce et rajoutez au besoin avec un peu de pulpe de tomate. Remettez les chapeaux des tomates.
Placez les tomates dans un four chaud, à 200°C et laissez cuire pendant 3/4 d'heure. Servez chaud, avec ou sans riz.