Je vous avais présenté il y a quelques temps le dessert de notre menu "bricks". Je vous propose dans les deux prochains posts les bricks salés du menu. Aujourd'hui, brick aux poireaux.

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 4 gros poireaux
  • 2 cs de crème fraiche
  • 1 oignon
  • 5 feuilles de brick
  • huile d'olive



Préparation :

Lavez les poireaux et séparez le blanc des feuilles. Coupez finement les blancs et faites les revenir à feu vif dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé. Salez, poivrez.

Une fois que les poireaux ont réduit, rajoutez la crème fraîche.

Déposez le poireaux au centre de chaque feuille de brick. Refermez la feuille de façon à obtenir un carré. Si vous le souhaiter, vous pouvez coller les bords avec un jaune d'oeuf.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile. Déposez les brick et laissez les dorer 5 à 10 minutes en les retournant régulièrement.

 

 

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