750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss gourmandise
Miss gourmandise
Newsletter
Archives
8 août 2012

Gateau à l'ananas

Connu, mais toujours délicieux. Une pâte de quatre quart, du caramel et des fruits. Bref, un régal !!! 

J'avais déjà posté cette recette il y a pas mal de temps. Je la ressors donc du fin fond du blog, pour votre plus grand plaisir ;) Voici donc la recette du gâteau renversé à l'ananas.

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 ananas
  • 15 morceaux de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre 
  • 150 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Préparez le caramel, avec les 15 morceaux de sucre imbibés d'eau. Quand il est bien doré, versez le dans un moule à manqué.

Au fond du moule, déposez les rondelles d'ananas.

Dans un saladier, travaillez le beurre avec une spatule en bois pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre, mélangez bien, afin que la préparation soit onctueuse et incorporez, l'un après l'autre, les oeufs entiers. Mélangez la levure à la farine et incorporez peu à peu au mélange. Vous pouvez rajouter des morceaux d'ananas si vous le souhaitez.

Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 30 minutes à four moyen (180°). Démoulez en le renversant, de manière à ce que les ananas soient sur le dessus.

 

P1020636Petit souci au démoulage : le caramel, ca colle ;)

A noter : ce gâteau peut se faire également avec des pêches notamment ! Miam Miam !!

Publicité
Commentaires
G
Un de mes grands classique : simple, rapide à faire et délicieux!
Miss gourmandise
Publicité
Publicité