Saumon caramélisé au miel et au vinaigre
Voici une recette dont je raffole. Un vrai coup de cœur, qui est aussi une des premières recettes que j'ai postées. Mais je vous la redonne comme vous avez été gentil(le)s. Évidemment, il faut aimer le sucré/salé... ce qui ne me pose pas trop de problème : J'ADORE !!!!
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
2 oignons
30g de beurre
4 cs de miel liquide
2 cs de vinaigre blanc
1cs d'huile d'olive
sel et poivre
Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans un bol, mélangez le miel et le vinaigre.
Dans
un plat allant au four, mettez le beurre fondu et l'huile, puis
disposez les pavés de saumon. Arrosez-les de beurre et d'huile, salez
et poivrez. Mouillez avec le mélange de miel et de vinaigre.
Mettez
à four préchauffé à 210°C (Th. 7) et faites cuire 20 min environ en
arrosant deux ou trois fois en cours de cuisson. 5 min avant la fin de
la cuisson, répartissez les oignons émincés sur le saumon.
Servez aussitôt avec des pommes de terre au four, garnies de crème fraîche et de ciboulette.
Vous pouvez aussi ajouter des dattes dans le plat au début de la
cuisson et arrosez-les également du mélange de miel et de vinaigre.