750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss gourmandise
Miss gourmandise
Newsletter
Archives
27 février 2009

Muffins au chocolat

Un aprem libre... Une envie irrésistible de céder à la gourmandise... Un beau livre de muffins jamais testé... On mélange le tout et on obtient de beaux et moelleux muffins au chocolat... au lait, of course, mais je vous autorise à revenir à la recette initiale en mettant du chocolat noir !

P1040061

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

P
our 12 muffins :
1 gousse de vanille
85g de chocolat
150g de beurre
160g de farine
1 cc de levure chimique
160g de sucre
1 pincée de sel
5 œufs

Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à muffins. Grattez la pulpe de la gousse de vanille.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec le beurre, sans cesser de remuer.
Mélangez la farine et la levure.
Mélangez le sucre, le sel, les oeufs et la pulpe de vanille de sorte que le mélange blanchisse. Incorporez le mélange à base de farine, ajoutez le beurre et le chocolat, et mélangez bien le tout.
Répartir la préparation obltenue dans les alvéoles et cuire au four 20 min à mi-hauteur. Laissez tiédir (c'est le plus dur) 5 minues et démoulez.

Publicité
Commentaires
Y
hummmmmmmmmm des muffins ..... trop trop bons ....
A
je penche pour la version chocolat noir !!
L
super ces muffins, bravo!!!
M
Comme tes muffins ont l'air bien gourmand et bien moelleux. Pour la petite info, pourrais-tu préciser les références du livre s'il te plait ? Histoire de donner des idées d'achat à tes collègues blogueuses et blogueurs.
B
J'en veux bien même s'ils sont au lait. Merci
Miss gourmandise
Publicité
Publicité