Un aprem libre... Une envie irrésistible de céder à la gourmandise... Un beau livre de muffins jamais testé... On mélange le tout et on obtient de beaux et moelleux muffins au chocolat... au lait, of course, mais je vous autorise à revenir à la recette initiale en mettant du chocolat noir !

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Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

P
our 12 muffins :
1 gousse de vanille
85g de chocolat
150g de beurre
160g de farine
1 cc de levure chimique
160g de sucre
1 pincée de sel
5 œufs

Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à muffins. Grattez la pulpe de la gousse de vanille.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec le beurre, sans cesser de remuer.
Mélangez la farine et la levure.
Mélangez le sucre, le sel, les oeufs et la pulpe de vanille de sorte que le mélange blanchisse. Incorporez le mélange à base de farine, ajoutez le beurre et le chocolat, et mélangez bien le tout.
Répartir la préparation obltenue dans les alvéoles et cuire au four 20 min à mi-hauteur. Laissez tiédir (c'est le plus dur) 5 minues et démoulez.