750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss gourmandise
Miss gourmandise
Newsletter
Archives
23 février 2009

Le pommé

A mi chemin entre le gâteau et le flan voici le pommé. J'ai piqué la recette au blog 1001 saveurs. Et tout le monde a adoré. Des pommes fondantes, une texture moelleuse... J'en salive...

copiedelepomm006at1

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :
500g de pommes
250g de farine
200g de sucre
180g de beurre
60cl de lait
2 gros oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

Au fouet, mélangez le sucre et les oeufs, puis petit à petit la farine et la levure tamisées. Ajoutez ensuite le beurre et le lait tiède.
Epluchez et coupez les pommes en gros quartiers. Beurrez un moule à manqué. Versez la pâte et disposez les pommes dessus. Bien les mélangez.
Faites cuire 30 minutes au four. Laissez tiédir.
Au moment deservir, saupoudrez de sucre vanillé.

Publicité
Commentaires
Miss gourmandise
Publicité
Publicité