23 février 2009
Le pommé
A mi chemin entre le gâteau et le flan voici le pommé. J'ai piqué la recette au blog 1001 saveurs. Et tout le monde a adoré. Des pommes fondantes, une texture moelleuse... J'en salive...
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
500g de pommes
250g de farine
200g de sucre
180g de beurre
60cl de lait
2 gros oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Au fouet, mélangez le sucre et les oeufs, puis petit à petit la farine et la levure tamisées. Ajoutez ensuite le beurre et le lait tiède.
Epluchez et coupez les pommes en gros quartiers. Beurrez un moule à manqué. Versez la pâte et disposez les pommes dessus. Bien les mélangez.
Faites cuire 30 minutes au four. Laissez tiédir.
Au moment deservir, saupoudrez de sucre vanillé.
Publicité
Commentaires