Sauce suprême
Une sauce qui change de la traditionnelle béchamel et qui s'avère tout à fait délicieuse. (Désolée, pas de photo ! !)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Pour 1 bol de sauce :
2 cs rases de beurre
2 cs rases de farine
2 verres de bouillon de veau ou volaille
1 jaune d'œuf
1 à 2 cs de crème fraîche
Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et laissez chauffer 3 minutes en remuant bien. Ajouter le bouillon petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux. Faites chauffer pendant 5-10 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez un jaune d'œuf crevé et une ou 2 cuillerée à soupe de crème. Retirez du feu au bout de 2 minutes.
Hors du feu, rajoutez des champignons cuits et réchauffés à part.
J'ai fait cette sauce pour des bouchées à la reine. J'ai seulement rajouté des dés de jambon à cette sauce. Et j'en ai garni des bouchées toutes prêtes.
Vous pouvez aussi servir cette sauce avec du riz, ou pour accompagner veau et volaille en blanquette.