750 grammes
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Miss gourmandise
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15 mars 2008

Saumon caramélisé au miel et au vinaigre

Le mélange sucré-salé, je suis fan!! Alors quand j'ai déniché cette recette, je me suis dit qu'il fallait que je l'essaye. Aussitôt dit, aussitôt fait!! Le résultat est un régal!

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 minsaumon

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon
2 oignons
30g de beurre
4 cs de miel liquide
2 cs de vinaigre blanc
1cs d'huile d'olive
sel et poivre

Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans un bol, mélangez le miel et le vinaigre.
Dans un plat allant au four, mettez le beurre fondu et l'huile, puis disposez les pavés de saumon. Arrosez-les de beurre et d'huile, salez et poivrez. Mouillez avec le mélange de miel et de vinaigre.
Mettez à four préchauffé à 210°C (Th. 7) et faites cuire 20 min environ en arrosant deux ou trois fois en cours de cuisson. 5 min avant la fin de la cuisson, répartissez les oignons émincés sur le saumon.
Servez aussitôt avec des pommes de terre au four, garnies de crème fraîche et de ciboulette.

Vous pouvez aussi ajouter des dattes dans le plat au début de la cuisson et arrosez-les également du mélange de miel et de vinaigre.

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Commentaires
R
Sympa ton blog, ta recette me tente bien !
M
bienvenu et bon courage en attente de tes recettes
Miss gourmandise
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