22 juin 2009
Emincé de saumon à la mangue
Comme promis, je vous poste les recettes que mon homme m'a cuisiné. Comme dans "un diner presque parfait", j'ai noté les plats. Et il me connait bien mon chéri, il a su trouver des plats que j'adore.
En entrée donc, un émincé de saumon à la mangue : un mélange sucré/salé comme je les aime.
Bilan : un régal ! Note : 9/10. Une entrée légère et fraîche, qui convient parfaitement pour la saison. A déguster sur la terrasse, au soleil ! Bref, le repas commence bien.
Préparation : 10 min
Cuisson : aucune
Pour 2 personnes :
4 tranches de saumon fumé
1 mangue
1/2 citron vert
10 g de gingembre
1/2 botte de coriandre fraîche
sel et poivre
Pelez la mangue. Retirez le noyau central. Coupez la chair en dés et arrosez de jus de citron. Salez légèrement.
Épluchez et râpez le gingembre. Lavez et ciselez la coriandre.
Disposez les tranches de saumon en chiffonnade dans l'assiette. Ajoutez la mangue. Poivrez légèrement et parsemez de gingembre et de coriandre.
Servez bien frais !
Publicité
Commentaires