4 juin 2009
Quiche aux brocolis
Je me suis mise récemment aux brocolis et j'avoue que j'aime bien. Mais je ne sais pas trop comment le cuisiner. J'ai donc chercher dans mes livres et ta dam !
Voilà une petite recette pour ceux qui aurait du mal à manger le brocolis tout seul !
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
1pâte brisée (bien sûr, vous pouvez faire la pâte vous même mais moi je suis flêmarde !)
100g de brocolis
100g de gorgonzola
100g de parmesan
4 oeufs
20 cl de crème liquide
2 pincées de noix de muscade
sel et poivre
Préchauffez le four à 210°C. Séparez le brocolis en petits bouquets et faites-le cuire pendant 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les à fond et hâchez-les grossièrement.
Émiettez le gorgonzola et répartissez-le sur le fond de tarte.
Dans un grand bol, fouettez les œufs, puis ajoutez la crème liquide. Incorporez 75g de parmesan, la muscade et le sel et poivre. Ajoutez le brocolis et mélangez. Versez sur la pâte.
Saupoudrez du reste de parmesan et des pignons.
Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes.
Publicité
Commentaires
E
P
C
M
E