Je n'ai pas posté de message depuis un moment, je m'en excuse. En ce moment, je sais pas ce que je fais mais je ne vois pas le temps passer. Faut dire que en rentrant, je me mets devant la télé, et je regarde Roland Garros... Du coup, les soirées passent vite et je ne fais rien !! Mais bon, revenons à la cuisine...

J'avais acheté une botte d'asperges que j'ai cuisiné classiquement : dans un grand volume d'eau, et dégustez avec une sauce béchamel (à l'eau de cuisson). Délicieux, mais un peu trop pour moi. Du coup, j'ai cherché une recette pour finir mon reste d'asperges et j'ai pensé à celivre sur les pâtes que j'ai acheté récemment. Et ... BINGO ! Voici une recette succulente, vraiment !! A tester d'urgence...

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Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :
500g de pâtes
25 g de beurre
1 cs d'huile d'olive
200g de pointes d'asperges
2 tomates, pelées et épépinées
1 oignon émincé
du persil
15 cl de crème fraîche
200g de gruyère râpé
sel et poivre

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Faites revenir l'oignon. Cuisez les pointes d'asperges 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le persil hâché et poursuivez la cuisson 1 minute. Versez la crème et portez le mélange à ébullition. Ajoutez les tomates coupées en dés, puis le fromage. Laissez mijoter en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Egoutez les pâtes et servez-les. Dans chaque assiette, déposez la sauce et servez aussitôt.


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