Je vous vois d'ici. Les chouquettes, on les achète à la boulangerie, c'est tellement plus simple. Que nenni ! Je pensais aussi que c'était compliqué à faire mais en fait, c'est tout le contraire. La preuve ci dessous :

P1040041

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Pour 30 chouquettes :

2 oeufs

50g de beurre

100ml d'eau
80g de farine

1 pincée de sel

1 cs de sucre

1jaune d'oeuf + 1 cc d'eau

sucre en grain

Dans une casserole, portez l'eau à l'ébullition avec le sucre, le sel et le beurre en parcelles.
Ajoutez en une fois la farine. Faites sécher quelques minutes en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois.eau à ébullition avec le sucre, le sel, et le beurre en parcelles. La pâte forme une boule.
Hors du feu, ajoutez les oeufs l'un après l'autre, battus au préalable.
Dressez à l'aide d'une poche à douille (ou une cuillère à soupe) sur une plaque à pâtisserie. Dorez au jaune d'oeuf, saupoudrez de sucre en grain (sucre casson).
Enfournez pour 25-30 minutes à 200°C.

P1040040