Chouquettes
Je vous vois d'ici. Les chouquettes, on les achète à la boulangerie, c'est tellement plus simple. Que nenni ! Je pensais aussi que c'était compliqué à faire mais en fait, c'est tout le contraire. La preuve ci dessous :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 30 chouquettes :
2 oeufs
50g de beurre
100ml d'eau
80g de farine
1 pincée de sel
1 cs de sucre
1jaune d'oeuf + 1 cc d'eau
sucre en grain
Ajoutez en une fois la farine. Faites sécher quelques minutes en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois.eau à ébullition avec le sucre, le sel, et le beurre en parcelles. La pâte forme une boule.
Hors du feu, ajoutez les oeufs l'un après l'autre, battus au préalable.
Dressez à l'aide d'une poche à douille (ou une cuillère à soupe) sur une plaque à pâtisserie. Dorez au jaune d'oeuf, saupoudrez de sucre en grain (sucre casson).
Enfournez pour 25-30 minutes à 200°C.