Quiche au chèvre et à la tomate
Voilà une recette que j'avais repérée depuis un moment mais mon homme n'aimant ni le chèvre ni les tomates, je n'ai jamais pu la faire. J'ai profité d'un repas chez mes parents pour la tester. J'ai eu raison, tout le monde a apprécié ! Vous pouvez la servir en entrée pour 6 personnes, ou en plat principal pour 3-4 convives.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 4-6 personnes :
1 pâte feuilletée
1 bûche de fromage de chèvre (200g)
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
3 tomates
2 cs de basilic ciselé
50 g de gruyère râpé
sel et poivre
Préchauffez le four à 210°C. Déroulez la pâte dans un moule beurré.
Coupez la bûche de fromage de chèvre en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Répartissez 6 tranches sur le fond de tarte. Coupez le reste en petits dés.
Lavez les tomates. Coupez-en une en fines rondelles ;les autres en petits cubes, en ôtant les pépins et le cœur.
Dans un saladier, battez les œufs, la crème fraîche, le basilic et le gruyère. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates et le chèvre. Mélangez.
Versez la préparation sur le fond de tarte. Déposez les rondelles de tomate sur le dessus. Laissez cuire au four, pendant 25 à 30 minutes.