Alumettes de poulet grillées en salade
Quelques kilos en trop et l'été qui arrive ! Donc maintenant que j'ai fini mes cours, j'essaye de faire un peu plus de sport et de manger plus light. Voilà donc une recette savoureuse, qui ravira celles qui veulent comme manger un peu moins riche.
Préparation : 20 min
Cuisson : 5-10 min
Apport énergétique : 150 cal/personnes
Pour 4 personnes :
300g de blanc de poulet coupé en fines allumettes
200g de laitue
200g de tomates cerise
50g de parmesan
50g de moutarde
1 cs de persil hâché
1 cs de fleur de thym (ou de thym tout simplement)
1 cs de basilic hâché
1 cs d'origan
1 cc de poivre ou piment de Cayenne
sel
Mélangez la moutarde, le persil, le thym, l'origan, le basilic, le poivre de Cayenne et une pincée de sel. Ajoutez cette préparation aux allumettes de poulet et laissez-les s'imprégner du mélange.
Lavez la laitue puis coupez-la en lanières. Coupez les tomates cerise en deux.
Faites griller les allumettes de poulet au barbecue ou au grill.
Prélevez des copeaux de parmesan avec un couteau économe. Répartissez la salade et les tomates sur 4 assiettes. Disposez dessus les allumettes de poulet grillées et les lamelles de parmesan (ou le parmesan râpé, comme moi).
Il n'y a plus qu'à déguster !
Assaisonnement : vinaigrette huile de noix/vinaigre de framboise.
Mélangez 2 cs d'huile de noix, 4 cs de vinaigre de framboise et 1 cc de moutarde. Ajoutez sel, poivre et muscade. Cette sauce accompagne les salades vertes à base de viande ou volaille.