17 octobre 2013

Dinde à l'orang(ina)

La dinde à l'orange : un classique. La dinde à l'orangina : original, non ? Une recette tirée mon nouveau livre de recettes que j'adore  :  Recettes inavouables et marques cultissimes ! Le Best Of.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blancs de dinde. 6 échalotes 20 cl de vin blanc 20 cl d'orangina 2 cs de marmelade d'oranges 2 cs de mayonnaise 2 grosses noix de beurre sel et poivre Préparation : Faites revenir les échalotes dans une grosse noix de beurre à la poêle. Salez et poivrez. Versez le vin... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Cuisses de canard braisées au miel et au vinaigre balsamique

Les cuisses de canard aux champignons et carottes sont un classique. Pour varier un peu, je vous propose cette recette délicieusement parfumée au miel et vinaigre balsamique.   Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 cuisses de canard 7 cl de porto 2 cuillères à soupe de miel 4-5 carotte 3 échalotes 8 champignons de Paris 2,5 cl de vinaigre balsamique   Préparation : Sortez les cuisses de canard au moins une demi-heure avant de les cuire. Pelez les échalotes, les champignons et les carottes. Couper les carottes... [Lire la suite]
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15 août 2012

Nuggets de poulet maison

Aujourd'hui, une recette qui ravira petits et grands, facile à préparer et bien meilleure que les produits indistriels ;)   Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 blancs de poulet 2 petits oignons 2 cs de crème fraîche 2 cs de persil hâché 1 cc de gingembre sel et poivre quelques gouttes de citron huile Et pour la panure : 1 oeuf farine chapelure   Préparation : Coupez les blancs de poulet en dés. Emincez l'oignon et passez le tout au mixer. Ajoutez le persil, le gingembre, le sel, le poivre et la crème... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Aiguillettes de canard carmélisées aux pommes

Un classique dans ma cuisine. Simple et plein de saveurs ! Un vrai bonheur en bouche. Préparation : 5 minCuisson : 15 min Pour 4 personnes :12 aiguillettes de canard 4 pommes3 à 4 cs de miel2 cs de vinaigre balsamique Epluchez les pommes et coupez- les en lamelles. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites cuire les pommes pendant 10 minutes environ : elles doivent être dorées et fondantes.Ajoutez les aiguillettes de canard et laissez cuire 5 minutes.Ajoutez le miel et le vinaigre dans la poêle. Enrobez... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Poulet au safran

Une recette toute en saveurs et toute simple.Que demander de plus !?! Préparation : 10 minCuisson : 20 minPour 4 personnes : 4 filets de poulet3 tomates3 courgettes1 pincée de safran, remplacé par du curcuma car je n'avais plus de safran (merci Eol pour ta remarque !!)1 oignonsel, poivrehuileDécoupez le poulet en dés. Dans un wok (ou une sauteuse), faites revenir l'oignon préalablement émincé. Ajoutez le poulet et faites revenir quelques minutes. Coupez les tomates et les courgettes en dés. Ajoutez les légumes... [Lire la suite]
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05 février 2009

Croquettes de poulet

Un reste de poulet... Une envie de changer... Un coup d'œil dans un livre de recettes... Et voilà ce que ça donne : des délicieuses croquettes au poulet ! Préparation : 15 minCuisson : 10 minPour 4 personnes :3 escalopes de poulet3 tranches de pain de mie ou biscottes15 cl de lait3 jaunes d'oeufciboulettepersilcumin (pas trop car le goût est fort et cache celui du poulet)curry80g de fromage râpéHâchez le poulet. Dans un saladier, faites tremper le pain ou les biscottes dans le lait. Ajoutez le poulet, les jaunes d'oeuf et le... [Lire la suite]
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14 août 2008

Poulet au paprika

Rien de bien sorcier aujourd'hui. Pour accompagner la courgette farcie, ou bien pour servir avec du riz ou des pâtes, voilà une recette de poulet au paprika sans prétention mais qui se laisse déguster sans aucune problème! Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 4 personnes : 4 filets de poulet (3 suffiront si vous le servez avec la courgette)2 oignons3 cs de crème fraîchedeux bonnes doses de paprikaCoupez le poulet en dés et émincez les oignons. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajoutez le poulet et laissez cuire... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Bouchées à la reine

J'avais envie de refaire des bouchées à la reine pour les faire goûter mais à mon homme. Par contre j'ai un peu changé la recette. La sauce suprême avait peut être un peu plus de goût mais cette recette était très bonne aussi. Par contre, j'ai fait trop de béchamel ! Préparation : 20 minCuisson : 20 minPour 4 personnes : 4 feuilletés pour bouchées à la reine1 boîte de champignons (230g)2 escalopes de pouletquelques lanières de poitrine fumée1 cs d'huilesel et poivreSauce béchamel. J'ai aucune idée de la quantité que... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Club sandwich au poulet (ou au veau)

A l'origine, il s'agit du club sandwich au poulet, qui parait-il est le traditionnel sandwich anglais, l'équivalent du hamburger américain. Mon chéri adore ! Qu'il soit au veau ou poulet ! Le seul petit hic c'est qu'il est un peu, alors pour le manger proprement, cela nécessite un peu d'entrainement... lol ! Cependant, le sandwich est relativement diétique (encore plus, si vous enlevez le bacon). Je vous mets la recette originale mais c'était délicieux avec le veau aussi. Préparation : 15 minCuisson : 10 minPour 4 personnes :... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Aiguillettes de canard au miel et aux pommes

Voilà un petit mélange sucré/salé qui sait se faire apprécier. Facile à faire, cette recette est un régal ! Préparation : 5 minCuisson : 15 min Pour 4 personnes :12 aiguillettes de canard 4 pommes3 à 4 cs de miel2 cs de vinaigre balsamiqueEpluchez les pommes et coupez- les en lamelles. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites cuire les pommes pendant 10 minutes environ : elles doivent être dorées et fondantes.Ajoutez les aiguillettes de canard et laissez cuire 5 minutes.Ajoutez le miel et le vinaigre dans la... [Lire la suite]
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