26 janvier 2009

Escalopes savoyardes à ma façon

Le problème quand je vais dans les Alpes, c'est que je ramène du fromage... trop de fromage ! Et oui, sur place, ça part vite, mais une fois revenue, l'envie est moi là. Du coup, il m'en reste encore plein le frigo et je cherche à le manger différemment. D'où l'idée des escalopes savoyardes, faites à ma sauce car je n'aime pas le beaufort. Préparation : 5 minCuisson  : 10 minPour 1 personne :1 escalope de veau (pas trop fine puisqu'il faut la couper en deux)de la tomme de savoie1 tranche de jambon (blanc pour moi, mais de Savoie... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Repas de fête - 1ère partie

Les fêtes sont finies... Il faut attendre un an avant de retrouver cette ambiance. Mais on peut toujours se remémorer nos bons petits plats. Voici donc le plat qu'on a servi pour le 31 décembre. Un vrai régal pour les amateurs de sucré-salé. Préparation : 20 minCuisson : 15 minPour 4 personnes :800 g de filets de kangourou 4 beaux kiwis 2 dl d'alcool de kiwis ou autre alcool de fruits exotiques 1 c. à soupe de sucre cristallisé 1 dl de fond de veau 3 dl de crème fraîche Saisissez les filets de kangourou à la poêle,... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Filet mignon en croûte

La simplicité n'est pas toujours une mauvaise chose, même dans la cuisine. Hier, c'était l'anniversaire de mon père, il fallait donc prévoir un bon petit repas.En entrée, petits toasts de foie gras et de rillettes de sardine.En dessert, mousse de fruits à la passion (achetée toute faite, faut pas pousser non plus). Et au milieu, un filet mignon en croûte. Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Pour 4 personnes :  1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon 100 g de gruyère râpé 1 jaune... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Boeuf au caramel et aux épices

J'ai beau être seule dans mon appart, c'est pas pour ça que je me prive et que je ne me fais pas de bons petits plats. En voici, la preuve avec un succulent mélange sucré-salé. Il entre direct dans mon top 10 !!! lol ! Préparation : 15 minCuisson : 30 min Pour 6 personnes : Pour le riz : 400g de riz blanc 1 cd d'huile 1 dose de safran 2 clous de girofle Pour la viande : 1 kg de filet de bœuf 3 cs d'huile 0,5 cc de paprika 0,5 cc de cumin0,5 cc de curcuma15 cl de miel liquide (j'en avais plus donc j'ai mis 1 cs de sucre) 1 cs... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Filet mignon de porc laqué au miel vanillé

J'en avais marre de faire mon classique filet mignon aux champignons et carottes, avec un Kub Or. Donc une petite recherche sur Internet et hop, je trouve cette recette. Encore du sucré/salé ! Heureusement que je ne suis pas diabétique ! Préparation : 15 minCuisson : 30 minPour 4 personnes : 800 g de filet mignon de porc 1 gousse de vanille 4 cuil. à soupe de miel 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 30 g de beurre 1 cuil. à café de graines de coriandre sel, poivre Dans une casserole, faites fondre le miel et le beurre. Ajoutez les... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Croquettes de veau au fromage

Une recette empruntée à Rachel, mais réaménagé à ma sauce, enfin au contenu de mon frigo surtout ! N'ayant pas de poulet à disposition mais du veau à utiliser, j'ai changé la viande. Le résultat était très bon ! Préparation : 15 minCuisson : 14 minPour 4 personnes : 400g d'escalopes de veau hâchées1 oeuf4 cs de coulis de tomate60 g de reblochon20 g de chapelure 3 cs de ciboulette ciselée1 cs d'huile d'arachidesel et poivrePréchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la viande hâchée, l'œuf, la chapelure et la... [Lire la suite]
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