15 juillet 2013

Filet de saumon à la sauce maracudja

C'est pas nouveau, le nouveau sucré / salé, j'adore ! Les fruits de la passion apportent en plus une touche d'acidité. Un vrai délice.   Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 pavés de saumon 4 fruits de la passion 1 verre de vin blanc 2 cuillerées à soupe de crème fraîche Sel et poivre   Préparation : Coupez les fruits de la passion en deux, retirez la chair et filtrez le jus à l'aide d'un chinois. Ecrasez bien les graines pour avoir un maximum de jus. Faites chauffer la poêle avec un peu d'huile. Déposez les... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 20:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 juillet 2013

Filet de dorade aux épices douces

Pas facile de retrouver les recettes que j'ai faites. J'ai plein de photos en stock mais je ne retrouve pas toujours à quelle recette elle correspond. J'arrive cependant à en relier certaines, dont la recette que je vous propose aujourd'hui. Nous vivons sur une île et bizarrement, il n'y a pas tant de poissons que ça. Entre le thon et l'espadon, nous trouvons aussi de la dorade, poisson testé ce jour là.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 beaux filets de dorade (avec la peau) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2013

Curry de joues de légine

Depuis quelques semaines, Picard s'est installé chez nous. Nous avons décidé d'y faire un tour et nous avons plutôt été séduits par les produits proposés. En effet, nous y avons trouvé des joues de légine. Nous avions dégusté ce poisson au restaurant et nous avons voulu tenter de le cuisiner.   Ingrédients (pour 2 personnes) : 300g de joues de légine 3 cs de curry 1 oignon 1 poivron 1 pomme 1 cube de bouillon de légumes 100 ml de crème fraîche beurre sel et poivre   Préparation : Dans 20g de beurre, faites... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2013

Truite au four

Encore une recette de mon petit mari qui avait envie de cuisiner un poisson entier. Une recette toute en simplicité mais pleine de saveurs. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 truites  25g de beurre 1 petit pot de crème fraîche 2 verres de vin blanc sec 2 échalotes hachées le jus d'un demi-citron ciboulette sel, poivre   Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Videz et lavez les truites. Beurrez un plat allant au four. Déposez les truites et ajoutez les échalotes hachées, le jus de citron et... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2013

Noix de Saint Jacques poêlées au vinaigre de vanille

Ma recette habituelle est faite avec du vinaigre balsamique. Mais récemment, nous avons visité "La Vanilleraie" et nous en avons profité pour acheter du vinaigre de vanille. J'ai donc voulu tenter ma recette avec ce vinaigre.   Ingrédients (pour 2 personnes) : 12 noix de Saint-Jacques 1 cuillerée à café de vinaigre de vanille 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse beurre sel et poivre   Préparation : Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans le beurre fondu, 2 min de chaque côté. Salez et ... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2013

Tartare de thon

Pour Noël, nous avions donc fait des pavés de thon mi-cuit. Je ne vous mets pas la recette, il suffit juste d'avoir du thon bien frais, et de les faire griller sur chaque face, très peu de temps, histoire que le milieu soit encore cru. Par contre, voici une photo du résultat : Comme nous avions prévu large sur les quantités, il nous restait du thon. Nous avons décidé de tenter le tartare pour notre entrée pour le 31. Ingrédients (pour 2 personnes) : 500 g de thon très frais 2 échalotes finement coupées 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 août 2012

Gratin de colin aux légumes

Aujourd'hui, chose peu commune, je vous propose du poisson. Une recette toute simple de gratin de colin aux légumes. le colin n'est pas mon poisson préféré, mais cuisiné ainsi, j'ai beaucoup aimé. Et les légumes cuits dans le bouillon sont un vrai régal ! Je vous laisse découvrir et apprécier !   Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 pavés de colin (le genre carré au rayon surgelé) 2 carottes 1 oignon 2 pommes de terre laurier, thym 1 cube de bouillon de volaille   Préparation : Faites bouillir les pavés de... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2009

Saumon à la vanille

Une recette déjà présentée mais que j'adore. Pour celles qui l'auraient loupé, je vous la redonne : Préparation : 10 minCuisson : 10-20 minPour 4 personnes : 4 pavés de saumon40cl de crème fraiche2 gousse de vanille1 cuillère à café de vanille liquide1 branche de thym2 feuilles de laurierGros sel, poivre en grains Dans une casserole remplie d'eau, mettez le thym, le laurier et le sel et poivre. Faites cuire votre poisson pendant 15 minutes environ. Dans une autre casserole, faites chauffez à feu doux la crème... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 21:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 février 2009

Saumon caramélisé au miel et au vinaigre

Voici une recette dont je raffole. Un vrai coup de cœur, qui est aussi une des premières recettes que j'ai postées. Mais je vous la redonne comme vous avez été gentil(le)s. Évidemment, il faut aimer le sucré/salé... ce qui ne me pose pas trop de problème : J'ADORE !!!! Préparation : 10 minCuisson : 20 min Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon2 oignons30g de beurre4 cs de miel liquide2 cs de vinaigre blanc1cs d'huile d'olivesel et poivre Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans un bol, mélangez le miel et le... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 22:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 janvier 2009

Noix de Saint Jacques

Comme pour le saumon, je cuisine souvent les Saint Jacques de la même façon. Voilà une recette originale et très bonne. Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 1 personne :6 noix de Saint-Jacques (fraîches ou décongelées) 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse beurre salé poivreFaites revenir les noix de Saint-Jacques dans le beurre fondu. 2 mn environ de chaque côté, poivrez.Enlevez les noix, réservez-les au chaud. Versez 1 bonne cuillerée à café de vinaigre balsamique dans... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]