15 août 2008

Pâtes aux fruits de mer

Des restes de fruits de mer... Et une envie de pâtes... Voilà qui nous donne un joli et délicieux plat ! Une recette rapide et vraiment succulente.Préparation : 10 minCuisson : 10 minPour 4 personnes : 20-24 crevettes20-24 petites noix de saint-jacques4 cs de crème fraîche2 cs de persil300g de nouilles ou tagliatellesFaites cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée portée à ébullition, pendant 5 à 10 min suivant votre préférence.Dans une poêle, avec un peu de beurre, faites revenir les crevettes et les noix de Saint-jacques... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Risotto aux fruits de mer

Je m'excuse, je délaisse un bon mon blog en ce moment. Il faut dire que je pars en Chine jeudi prochain donc les préparatifs occupent bien mes journées ! Et ce week-end, c'était sortie entre amis au Futuroscope ! Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai faite il y a quelque temps et que je n'avais jamais posté. Préparation : 10 minCuisson : 30 minPour 4 personnes :1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer200 g de crevettes décortiquées300 g de riz150 g d'oignons émincés1 c. à café d'ail haché1 c. à soupe... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Risotto provençal

Et encore un ! ! Et oui, je ne m'en lasse pas. J'adore les risottos, à toutes les sauces. En voici donc un nouveau, piqué à Rachel. Elle nous l'avait fait la première fois qu'on est allé manger chez elle et j'ai voulu le refaire !Préparation : 20 minCuisson : 25 minPour 4 personnes :1 courgette coupée en dés2 tomates coupées en dés1 gros oignon émincé finement200g de lardons300g de riz arborio1 cube de bouillon de volaille1 cc et 1/2 de curcuma30 g de parmesandu persilFaites revenir les oignons, les courgettes et les lardons dans une... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Risotto de volaille aux champignons

Et un autre risotto ! C'est vraiment un de mes plats préférés ! Préparation : 15 minCuisson : 35/40 min Pour 4 personnes : 4 oignons moyens 200 g de champignons en boîte 300 g de blancs de volaille 80 g de beurre 250 g de riz à grains longs 20 cl de vin blanc sec 50 cl de bouillon de volaille 80 g de parmesan (j'en avais plus!) sel, poivre Faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons hachés et remuez pendant environ 5 mn. Versez le riz tout en continuant à remuer. Lorsque les grains sont... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Pâtes au saumon

Des pâtes... Mouais, classique ! Du saumon... miam ! Des pâtes au saumon, hmm. Voilà une recette appétissante. En plus, elle est ultra rapide à préparer ! Que demander de plus ! ! ! Préparation : 5 minCuisson :15 minPour 4 personnes : 700g de tagliatelles fraîches6 tranches de saumon fumé (ou du saumon en lamelles, c'est moins chères)40 cl de crème fraîchebasilic ou aneth (je préfère l'aneth, avec son goût plus fort qui se marie parfaitement avec le saumon)sel, poivrehuile d'oliveFaites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Retour des Alpes !

Me voilà de retour de mon long week end dans les Alpes. Au menu, soleil et neige, que demander de plus ! L'occasion de faire un peu de ski et de se régaler de fromage et de spécialités montagnardes. C'est pas bon pour la ligne mais tellement délicieux. L'occasion pour moi de vous présenter une petite recette de Savoie, la croziflette ! Les crozets sont des pâtes, coupées en petis carrés, souvent à base de sarrasin. Pour 4 personnes : 150g de crozets au sarrasin150g de crozets nature4 tranches de jambon cru de Savoie1... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Spaghettis à la bolognaise

Rachel nous a présenté sa recette maison, voici donc la mienne ! D'ailleurs, il faudra que j'essaye la sienne qui m'a l'air succulente ! Cette recette me vient de mon frère et j'avoue que c'est un régal. Laissez mijoter un bon moment, histoire que les carottes ne soient pas trop croquantes. Préparation : 15 minCuisson : 20 min Pour 2 personnes : 150 g de spaghettis150 g de boeuf hâchéde la sauce tomate1 oignon1 grosse carotte (ou 2 petites)1 boîte de champignons Versez un peu d'huile dans une poêle. Faites y revenir... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Risotto de saumon fumé

Et oui, encore un risotto!! Je vous ai dit que j'adore ça. La semaine dernière, on avait des amis à manger donc j'ai testé cette recette, que tout le monde a apprécié, je crois ! ! Préparation : 10 minCuisson : 30 minPour 4 personnes :150g de saumon fumé15 cl de vin blanc1,5 l de bouillon de volaille400g de riz 1 poireau2 gousses d'ail40g de beurre1 cc de curcuma ou 1 dosette de safran (facultatif mais ça donne une jolie couleur !)40g de beurre supplémentaire ou 4 cs de crème fraiche40g de parmesan1 cc d'aneth1 cc de zeste de... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Cannelloni à la viande et au fromage

Cette semaine, je suis allée à Paris pour un concours. Et quand je vais à Paris, je squatte chez mon frère et lui fait gouter mes petits plats. Cette semaine, au menu, cannelloni à la viande et au fromage. Un régal mais si vous cherchez un plat léger, passez votre chemin!!Par contre, je n'ai pas de photo, désolée.Préparation : 30  min     Cuisson : 20 minPour 4 personnes :8 cannellonis (ou plus si vous êtes de gros mangeurs)persil2 œufs300g de fromage à tartiner (type Saint Moret ou Vache qui Rit)100g de... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Risotto à l'ancienne

J'ai découvert cette recette il y a un an et j'avoue que depuis, je suis devenu un accro aux risottos. D'ailleurs, je recherche toujours de nouvelles recettes à tester dans ce domaine, alors si vous en avez à proposer, n'hésitez pas!!! Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 300 g de riz 100 g de lard maigre 1 tranche de jambon épaisse (150 g) 150 g de champignons de Paris 1 carotte 1 oignon 2 tomates 10 cl de vin blanc sec 1 l de bouillon de volaille 75 g de beurre 4 brins de persil sel, poivre Coupez le... [Lire la suite]
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