23 octobre 2013

Cannellonis ricotta / courgettes

Il existe de nombreuses façons de garnir les cannellonis. En voici une nouvelle version, aux courgettes et à la ricotta.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 16 tubes de cannelloni 1 oignon haché 2 cs d'huile d'olive 4 courgettes 2 gousses d'ail 300 g de ricotta 100 g de parmesan râpé 700 g de sauce tomate 2 cs d'herbes fraiches (persil, ciboulette, thym, cerfeuil, basilic) sel, poivre 80 g d'emmental râpé   Préparation : Préchauffez le four à 210° Lavez et pelez les courgettes. Coupez-les en petits... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Cannellonis estivaux

Ouh la, mon dernier message date de mi-mars... Que le temps passe vite. Pourtant je continue de cuisiner. Je ne prends juste pas le temps de venir poster les recettes ici. Mais comme je viens que j'ai tous les jours des visiteurs, je vais essayer d'être un peu plus régulière ! Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de cannellonis. Je crois que j'aime autant les cannelonis que les risottos : on peut les préparer de multiples façons. Je vous propose donc de mettre un peu de soleil dans vos assiettes avec ces cannellonis aux... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Pâtes au saumon et à la feta

Les pâtesau saumon sont un grand classique dans ma cuisine. J'ai rajouté un petit ingrédient à ma recette habituelle, et j'avoue que j'ai bien apprécié.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 700g de pâtes  6 tranches de saumon fumé 40 cl de crème fraîche aneth sel, poivre 1 bocal de feta Préparation : Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Coupez le saumon en lanières. Versez la crème fraîche dans une casserole et faites chauffer sans laisser bouillir. Ajoutez le saumon, l'aneth et la feta.... [Lire la suite]
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09 août 2012

Risotto aux légumes

On a beau être à l'autre bout du monde, on ne change pas les bonnes habitudes ! Le risotto est un de mes plats préférés. Facile à préparer, il peut se déguster à toutes les sauces. Je ne m'en lasse pas !! Aujourd'hui, c'est un risotto aux légumes que je veux vous présenter. Un régal !   Ingrédients (pour 2-3 personnes) 160 g de riz à risotto (type arborio) 2 carottes 1 gros blanc de poireau ou 2 petits 2-3 tomates 15 cl de vin blanc 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 grosse poignée de persil 15 g de parmesan... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Risotto de crevettes, curry rouge et coco

Suite du repas préparé par mon chéri. En plat donc, un risotto... J'adore ça vous le savez ! Bilan mitigé cependant : mon homme avait un peu trop dosé le curry et vu que je n'aime pas trop ce qui est épicé... Aïe, aïe, aïe... Mais moins épicé, je suis sûre que c'est encore meilleur ! Préparation : 15 minCuisson : 35 minPour 2 personnes :130g de riz arborio12 crevettes crues décortiquées50g de pâte de curry rouge40 cl de lait de coco1 yaourt nature1 oignon1 cs de gingembre frais râpé20g de beurrenoix de coco râpéecoriandre fraîche... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Pâtes aux asperges

Je n'ai pas posté de message depuis un moment, je m'en excuse. En ce moment, je sais pas ce que je fais mais je ne vois pas le temps passer. Faut dire que en rentrant, je me mets devant la télé, et je regarde Roland Garros... Du coup, les soirées passent vite et je ne fais rien !! Mais bon, revenons à la cuisine...J'avais acheté une botte d'asperges que j'ai cuisiné classiquement : dans un grand volume d'eau, et dégustez avec une sauce béchamel (à l'eau de cuisson). Délicieux, mais un peu trop pour moi. Du coup, j'ai cherché une... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Risotto aux légumes d'été

Encore une preuve que j'adore les risottos... Pour 4 personnes :300g de riz2 aubergines2 courgettes2 poivrons1 oignon60g de parmesan1,5l de bouillon huile d'olive et basilic15 cl de vin blanchuile d'olivebeurreCoupez les courgettes, les aubergines et les poivrons en petits dés. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et laissez réduire pendant 5 minutes. Remuez régulièrement.Dans une autre casserole, faites fondre un peu de beurre. Faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez le riz et laissez le jusqu'à ce que les grains... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Lasagnes aux légumes

J'avais déjà essayé de faire des lasagnes aux légumes et j'avais adoré ! Tout naturellement, j'ai voulu recommencer, mais en tentant une nouvelle recette. Je n'aurais pas du : comme dit l'autre, on ne change pas une équipe qui gagne ! C'était bon mais moins que l'autre. Tant pis, je saurais quoi faire la prochaine fois...Voici le lien pour retrouver la 1ère recette : lasagnes aux légumes, the best recette !Et voici celle que j'ai tenté cette fois-ci : Préparation : 20 minCuisson : 30 minPour 6 personnes :10 plaques de lasagnes2... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Pâtes au roquefort

Une petite recette toute simple pour les amateurs de fromage bleu ! Préparation : 5 minCuisson : 10 minPour 4 personnes : 200g de roquefort500g de pâtes3 cs de crème fraîche1 cs de lait2 tranches de jambon blancdu fromage râpé Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée. Dans une autre casserole, faites fondre le roquefort avec la crème fraîche. Ajoutez le lait. Mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez le jambon blanc découpé en petits morceaux.Egouttez les pâtes et servez-les dans chaque... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Gateau de riz au thon

Je vous avais présenté une recette de riz à la mozzarella et au jambon et comme il me restait du riz de ce plat, j'ai testé avec du thon ! Pas mauvais du tout ! La base est la même que pour la recette au jambon.Préparation : 5 minCuisson: 30 minPour 6 personnes :350g de riz1 boîte de thon150g de mozzarella100g de parmesan râpé1 échalote20g de beurre75 cl de bouillon de volaille1 pincée de safransel et poivreFaites revenir l'échalote dans le beurre. Ajoutez le riz et mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 20 min, à feu moyen, en... [Lire la suite]
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