11 mars 2009

Aiguillettes de canard au curry et aux pommes

Je me trouve vachement motivée en ce moment sur mon blog. J'essaye de vous faire partager le plus possible de recettes et c'est vrai quand ce moment c'est plus cool. Mes épreuves sont passées et j'entame donc la 2nde partie de ma formation... Ca fait du bien de décompresser! Et pour vous, une recette comme je les aime : sucré/salé ! On ne se refait pas... Préparation : 10 minCuisson : 15 minPour 2 personnes : 6-8 aiguillettes de canard2 pommes2 tomates1 gros oignon1 cs de sucre1 cs de curry1 pincée de canelle1 cs de crème... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Crozets à la carbonara

J'adore les crozets. Ces petites pâtes carrées me font craquer. Pour changer, j'ai essayé de les cuisiner façon carbonara. Voila donc le résultat : Préparation : 5 minCuisson : 30 minPour 2 personnes :150g de crozets3 tranches de jambon1 boîte de champignons1 cs de crème fraîchedu fromage : de préférence de montagne (raclette, reblochon, etc.) Faites cuire les crozets pendant 20-25 minutes.Lorsque la cuisson des crozets se termine, faites revenir les champignons. Ajoutez la crème fraîche. Egouttez les crozets et... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Poulet au safran

Une recette toute en saveurs et toute simple.Que demander de plus !?! Préparation : 10 minCuisson : 20 minPour 4 personnes : 4 filets de poulet3 tomates3 courgettes1 pincée de safran, remplacé par du curcuma car je n'avais plus de safran (merci Eol pour ta remarque !!)1 oignonsel, poivrehuileDécoupez le poulet en dés. Dans un wok (ou une sauteuse), faites revenir l'oignon préalablement émincé. Ajoutez le poulet et faites revenir quelques minutes. Coupez les tomates et les courgettes en dés. Ajoutez les légumes... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Gâteau au yaourt

Tellement simple et tellement bon... Ce qui est bizarre, c'est que je n'avais jamais fait de gâteau au yaourt jusqu'à cette année. Mon homme avait beau me le réclamer, rien n'y faisait. Et lors d'une soirée, une copine m'a demandé d'en faire un et j'ai cédé ! Inutile de vous dire qu'il y en a un qui était un peu vexé. Du coup, lors de nos soirées, je suis de corvée de gâteau au yaourt !!Préparation : 15 minCuisson : 30 minPour 4-6 personnes :1 yaourt nature (quoique ?) : on se sert ensuite du pot comme mesure 2 pots de farine2... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Oeufs cocotte

Je ne connaissais pas les œufs cocotte mais j'ai été séduite !! Je vous la livre... Préparation : 15 minCuisson : 10 minPour 4 personnes : 3 cs de beurre4 gros oeufs250 g de saumon fumé10 cl de crème fraîche1 botte de ciboulettesel et poivreBeurrez les ramequins. Y cassez un œuf.Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche. Ajoutez le saumon et l'assaisonnement. Bien mélanger. Versez sur les œufs cocotte sans couvrir les jaunes. Mettez à cuire au bain-marie au four à 150°C jusqu'à solidification complète du... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Bricks au saumon fumé et au fromage

Les bricks, j'adore ça mais j'aime bien en tester plein. Du coup, je recherche sur Internet de nouvelles idées et je suis tombée sur cette recette. Très bonne ! Préparation : 5 minCuisson : 5 min Pour 4 personnes :4 feuilles de brick 4 oeufs 2 tranches de saumon fumé 60 g de fromage râpé 2 cs d'huile Sel et poivre Coupez les tranches de saumon en lamelles.  Cassez un oeuf au centre de la feuille de brick. Répartissez le saumon fumé tout autour de l'oeuf. Ajoutez 1/4 du fromage râpé. Salez et poivrez. Pliez la... [Lire la suite]
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27 février 2009

Muffins au chocolat

Un aprem libre... Une envie irrésistible de céder à la gourmandise... Un beau livre de muffins jamais testé... On mélange le tout et on obtient de beaux et moelleux muffins au chocolat... au lait, of course, mais je vous autorise à revenir à la recette initiale en mettant du chocolat noir !Préparation : 20 minCuisson : 20 minPour 12 muffins : 1 gousse de vanille85g de chocolat150g de beurre160g de farine1 cc de levure chimique160g de sucre1 pincée de sel5 œufsPréchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à muffins. Grattez la pulpe... [Lire la suite]
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25 février 2009

Saumon caramélisé au miel et au vinaigre

Voici une recette dont je raffole. Un vrai coup de cœur, qui est aussi une des premières recettes que j'ai postées. Mais je vous la redonne comme vous avez été gentil(le)s. Évidemment, il faut aimer le sucré/salé... ce qui ne me pose pas trop de problème : J'ADORE !!!! Préparation : 10 minCuisson : 20 min Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon2 oignons30g de beurre4 cs de miel liquide2 cs de vinaigre blanc1cs d'huile d'olivesel et poivre Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans un bol, mélangez le miel et le... [Lire la suite]
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23 février 2009

Le pommé

A mi chemin entre le gâteau et le flan voici le pommé. J'ai piqué la recette au blog 1001 saveurs. Et tout le monde a adoré. Des pommes fondantes, une texture moelleuse... J'en salive... Préparation : 20 minCuisson : 30 minPour 6 personnes :500g de pommes250g de farine200g de sucre180g de beurre60cl de lait2 gros oeufs1 sachet de levure1 sachet de sucre vanilléAu fouet, mélangez le sucre et les oeufs, puis petit à petit la farine et la levure tamisées. Ajoutez ensuite le beurre et le lait tiède.Epluchez et coupez les pommes en... [Lire la suite]
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22 février 2009

Croque monsieur

Un classique de chez classique, toujours bon et surtout rapide à préparer. Brf, un plat idéal pour un soir où on n'a pas envie de cuisiner ! Avec les mêmes ingrédients, je vous propose 2 versions de croque monsieur (je n'ai pas en photo la deuxième, désolée). Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 2 personnes :8 tranches de pain de mie2 tranches de jambon blanc1 sachet de fromage râpé1 tomatede la crème fraîche1ère version (celle en photo) : à faire dans un appareil à croqueMélangez le fromage râpé et la crème fraîche (que vous pouvez... [Lire la suite]
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