14 avril 2009

Fondant au chocolat

Ce week end, j'ai retrouvé mon chéri chez lui et on a fêté nos 4 ans ensemble. Pour l'occasion, petit repas asiatique et un bon gâteau au chocolat fait maison. Voici donc un fondant, délicieusement fondant ! bon, il s'est cassé que je l'ai démoulé, c'est pour ça que les bords sont pas nets nets !Préparation : 15 minCuisson : 30 minPour 6 personnes :200g de chocolat noir (et oui, pour une fois !)150g de beurre150g de sucre80g de farine3 oeufsPréchauffez le four à 150°C.Cassez le chocolat dans une casserole et faites fondre avec 3... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Mousse au chocolat au lait

Ça faisait très longtemps que j'avais envie de faire des mousses au chocolat mais je n'y pensait jamais à tant, du coup, je reportais...Pour mon 1er essai, le résultat était concluant, quoique pas assez mousseux. Mes blancs en neige n'étaient pas assez montés, sans doute parce que c'était la 1ère fois que je les battais au robot. J'ai pas l'habitude ! Mais le goût était là... Préparation : 10 minRepos : 4-5hPour 4 personnes :250g de chocolat10 cl de crème fraîche (ou 20g de beurre)4 œufsFaire fondre la chocolat. Ajoutez la crème... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Crevettes au lait de coco

Ouh la la, ça fait un moment que je n'ai pas posté de message. C'est de la faute à mon chéri... Vu qu'il était là ces deux dernières semaines, j'ai pas pris le temps de venir sur mon blog régulièrement ! J'ai honte. Mais d'un côté, j'ai pas trop cuisiné non plus et donc je n'ai pas trop de recettes nouvelles à vous faire découvrir. Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'adore. Préparation : 5 minCuisson : 10 minPour 4 personnes :500g de crevettes20 cl de lait de coco1 peu de beurresel et poivreDécortiquez les crevettes. Dans... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Brick au thon et à la mozzarella

Dernière recette de ma série brick (jusqu'à ce que je rachète un autre paquet). Pas celle que j'ai préféré mais la recette n'est pas mauvaise malgré tout ! Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 4 personnes :1 boîte de thon1 boule de mozzarella1 peu de persilMélangez le thon émietté et la mozzarella coupée en dés. Ajoutez un peu de persil. Dans une feuille de brick, versez une cuillerée de la préparation au milieu. Refermez en carré.Faites dorer dans une poêle huilée et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.
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20 mars 2009

Brick au chèvre et aux pommes

Série Brick, on continue ! Voilà une recette que j'ai vraiment adoré car elle marie un de mes fromages préférés, le chèvre, avec la pomme. Un mélange que j'apprécie énormément. Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 6 personnes :3 pomme une bûche de chèvre6 cs de mielun peu d'huileEpluchez la pomme et coupez-les en dés. Coupez le chèvre en dés également. Mélangez avec la pomme, et ajoutez le miel.Dans une feuille de brick, versez un sixième de la préparation au centre. Repliez la feuille de brick, en triangle ou en carré.Dans une... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Gateau de riz au thon

Je vous avais présenté une recette de riz à la mozzarella et au jambon et comme il me restait du riz de ce plat, j'ai testé avec du thon ! Pas mauvais du tout ! La base est la même que pour la recette au jambon.Préparation : 5 minCuisson: 30 minPour 6 personnes :350g de riz1 boîte de thon150g de mozzarella100g de parmesan râpé1 échalote20g de beurre75 cl de bouillon de volaille1 pincée de safransel et poivreFaites revenir l'échalote dans le beurre. Ajoutez le riz et mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 20 min, à feu moyen, en... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Cake au saumon

Les cakes salés, j'adore. Je trouve qu'ils sont supers pour l'apéro et ce qui est bien, c'est qu'on peut les agrémenter comme on le souhaite. Voici un de mes préférés, même si celui-ci a eu un ti souci, à savoir un manque de saumon (comme vous pouvez le voir sur la photo) !!! Préparation : 10 minCuisson : 45 minPour 1 cake (10 personnes) :3 oeufs150g de farine1 sachet de levure chimique10 cl d'huile d'olive10 cl de lait100g de gruyère râpé200g de saumon fumé coupé en lamelles1 cs d'anethPréchauffez le four à 180°C.Mélangez la... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Gâteau de riz au jambon

Une petite recette piquée dans "l'étudiant gourmand" comme quoi les recettes pour étudiants sont plutôt bonnes !Préparation : 5 minCuisson : 30 minPour 6 personnes : 350g de riz3 tranches de jambon150g de mozzarella100g de parmesan râpé1 échalote20g de beurre75 cl de bouillon de volaille1 pincée de safransel et poivreFaites revenir l'échalote dans le beurre. Ajoutez le riz et mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 20 min, à feu moyen, en remuant régulièrement. A mi-cuisson, ajoutez le safran.Ajoutez le parmesan.Dans un... [Lire la suite]
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13 mars 2009

1 an déjà !

Comme le temps passe vite ... 1 année écoulée140 messages postésprès de 10.000 visiteurs Et dire qu'au départ, j'étais moyennement convaincue ! lol ! Pour cette prochaine année, je vais essayer d'être plus régulière dans mes messages (140 sur 365 jours, ça fait moins 1 tous les 2 jours, c'est pas top). Voici pour cet anniversaire un petit récapitulatif de mes recettes préférées. C'est vraiment dur de choisir, mais ça a un avantage : me rappeler mes propres recettes dont pour certaines, je ne me souvenais plus !! ... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Carrés aux poireaux

Des bricks, j'en ai acheté (comme je vous les déjà dit) et du coup, je cherche à les utiliser. Pour info, j'ai encore 2-3 recettes en réserve !! Et si vous avez des idées pour les accommoder, je vous prenante. Préparation : 30 minCuisson : 15-20 minPour 6 personnes : <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face ... [Lire la suite]
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