14 mai 2009

Tarte tatin aux légumes

Encore une recette pleine de légumes... C'est bon pour la santé. Petit rappel nutritionnel : mangez au moins 5 fruits et légumes par jour ! Pas toujours simple d'y arriver mais voilà un bon moyen. Préparation : Cuisson : 20 minPour 3 personnes :1 courgette1 aubergine 1 poivron1 pâte feuilletée30 cl de bouillon de légumesherbes (de provence, romarin...)2 cs d'huile d'olivefacultatif : 1 tomateLavez et détaillez en petits cubes les différents légumesPréchauffez le four à 210°C.Dans une casserole, faites chauffez l'huile d'olive.... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Saumon à la vanille

Une recette déjà présentée mais que j'adore. Pour celles qui l'auraient loupé, je vous la redonne : Préparation : 10 minCuisson : 10-20 minPour 4 personnes : 4 pavés de saumon40cl de crème fraiche2 gousse de vanille1 cuillère à café de vanille liquide1 branche de thym2 feuilles de laurierGros sel, poivre en grains Dans une casserole remplie d'eau, mettez le thym, le laurier et le sel et poivre. Faites cuire votre poisson pendant 15 minutes environ. Dans une autre casserole, faites chauffez à feu doux la crème... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Friands faits maison

Ouh la la, je vous délaisse. C'est vrai qu'en ce moment, je cuisine un peu moins. Du coup, moins de recettes à vous proposer ! Désolée ! Je vais essayer de me rattraper. Je fais actuellement un stage en collège. Quel rapport avec la recette d'aujourd'hui. Le lien est simple : les élèves avaient des friands à manger un midi et j'ai eu envie de faire les miens ! Voilà comment on se retrouve avec des friands faits maison, délicieux et adaptables à toutes vos envies !! Bon appétit ! Préparation : 5 minCuisson : 20 minPour 3 personnes :... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Lasagnes aux légumes

J'avais déjà essayé de faire des lasagnes aux légumes et j'avais adoré ! Tout naturellement, j'ai voulu recommencer, mais en tentant une nouvelle recette. Je n'aurais pas du : comme dit l'autre, on ne change pas une équipe qui gagne ! C'était bon mais moins que l'autre. Tant pis, je saurais quoi faire la prochaine fois...Voici le lien pour retrouver la 1ère recette : lasagnes aux légumes, the best recette !Et voici celle que j'ai tenté cette fois-ci : Préparation : 20 minCuisson : 30 minPour 6 personnes :10 plaques de lasagnes2... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Purée de patates douces

Pour changer de la traditionnelle purée de pommes de terre, voici une délicieuse purée de patates douces. Régalez vous ! Préparation : 10 minCuisson : 30 minPour 6 personnes : 1kg de patates douces1 jaune d'œuflait (la quantité dépend de vos goûts, si vous préférez une purée plus ou moins liquide)fromage râpésel, poivre, muscade Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez y les patates douces. Laissez-les cuire pendant 30 min. Pelez les patates douces. Mixez-les et ajoutez le lait. Mélangez et incorporez le jaune... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Quiche lorraine

Un classique de chez classique mais je ne m'en lasse pas. Bon évidemment, pour moi toute seule, ça me fait trois jours, mais tant pis ! Préparation : 15 minCuisson : 30 minPour 4 à 6 personnes1 rouleau de pâte feuilletée3 œufs30 cl de crème fraîche25 cl de lait300g de lardons fumés150g de gruyère râpésel, poivre et muscadePréchauffez le four à 200°C.Etalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Faites revenir les lardons dans une poêle à feu vif.Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec la crème... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Pâtes au roquefort

Une petite recette toute simple pour les amateurs de fromage bleu ! Préparation : 5 minCuisson : 10 minPour 4 personnes : 200g de roquefort500g de pâtes3 cs de crème fraîche1 cs de lait2 tranches de jambon blancdu fromage râpé Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée. Dans une autre casserole, faites fondre le roquefort avec la crème fraîche. Ajoutez le lait. Mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez le jambon blanc découpé en petits morceaux.Egouttez les pâtes et servez-les dans chaque... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Pain perdu pas si perdu

J'ai craqué ! Et oui, j'avais depuis longtemps envie de faire du pain perdu car je jette souvent des petits restes de pain. C'est dommage de gâcher, alors je me suis lancée un soir alors que j'avais encore une tite faim ! La prochaine fois, il faudra que je teste la brioche perdue... encore plus gourmande ! Miam !Préparation : 10 minCuisson : 5 minPour 4 personnes :1 pain rassis2 oeufs2 cs de sucre1 sachet de sucre vanillé2 verres de laitbeurreCoupez des tranches de pain d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Dans un saladier, battez les œufs... [Lire la suite]
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17 avril 2009

1er cours à l'atelier des chefs

Pour mon anniversaire, j'avais eu droit à un "très bon cadeau" de l'atelier des chefs. Depuis le temps que j'avais envie de tester, j'étais combler. Du coup, je me suis lancée mercredi dernier. Résultat excellent ! Une bonne ambiance (même si on était nombreux), des recettes délicieuses et des astuces et techniques bien pratiques (par exemple, comment couper un oignon ou une échalote sans pleurer ? ).Les recettes tournaient autour du pamplemousse de Floride. Au programme :      - entrée : roulés de saumon... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Cari/Curry de poulet

Voici une recette comme je les aime... Et pourtant le curry n'est pas mon épice préférée. Mais le mélange avec le lait de coco... MMMHHHH j'adore ! Voyez par vous même !!!! Préparation : 20 minCuisson : 1h Pour 4 personnes :4 filets de poulet1/2 l. de lait de coco2 brindilles de citronnelle2 cs de beurre de cacahouète (miam)1 cs de pâte de cari jaune (merci les épiceries asiatiques !)1 cc de canelle1 cc de cardamomele jus d'un citron vertCoupez le poulet en cubes. Mettez la viande dans une casserole avec le lait de coco, la... [Lire la suite]
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