15 juillet 2013

Filet de saumon à la sauce maracudja

C'est pas nouveau, le nouveau sucré / salé, j'adore ! Les fruits de la passion apportent en plus une touche d'acidité. Un vrai délice.   Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 pavés de saumon 4 fruits de la passion 1 verre de vin blanc 2 cuillerées à soupe de crème fraîche Sel et poivre   Préparation : Coupez les fruits de la passion en deux, retirez la chair et filtrez le jus à l'aide d'un chinois. Ecrasez bien les graines pour avoir un maximum de jus. Faites chauffer la poêle avec un peu d'huile. Déposez les... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Gateau de semoule au caramel

Un des desserts préférés de mon mari, qu'il nous fait régulièrement :le gâteau de semoule. J'avoue que contrairement à lui, il n'est pas dans mon top 5 des desserts, mais pour les amateurs, je vous livre la recette qu'il a testé ce weekend. Ingrédients (pour 6 personnes) : 125 g de semoule fine 1 litre de lait 170 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé sel   Préparation : Portez à ébullition le lait avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Versez alors la semoule et mélangez. Laissez frémir à feu doux... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Fondant chocolat - caramel

Parfois les dégustations dans les supermarchés peuvent s'avérer intéressantes. C'est notamment le cas lorsque le produit proposé est le chocolat Nestlé caramel.   Ingrédients (pour 6 personnes) :  1 tablette de 170g de NESTLE DESSERT Caramel 100g de beurre + une noix pour le moule  2 œufs 70g de farine 60g de sucre en poudre   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, faites fondre 130g de chocolat et le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. ... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Café gourmand n°1 - Panna cotta à la vanille

Aujourd'hui, je vous présente le deuxième dessert de notre trio du café gourmand : la pana cotta à la vanille. Une recette que je vous avais présenté en 2008, napé d'un coulis de fraises.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 300ml de crème fleurette 160ml de lait 55g de sucre 2 feuilles de gélatine 1 cc de vanille en poudre ou un bâton de vanille   Préparation : Dans une casserole mélangez le lait, la crème, le sucre et la vanille. Faites chauffer 2min. Ajoutez les feuilles de gélatine dans le mélange chaud... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Café gourmand n°1 - Verrines aux pommes et sablés bretons

C'est la grande mode dans les restaurants : le café gourmand. Pour ce premier essai maison, j'avais servi une panna cotta à la vanille, un gâteau au yaourt et une verrine aux pommes. Plutôt réussi pour une première fois. Voici donc la recette du premier dessert de ce café gourmand. Ingrédients (pour 4 verrines) : 8 sablés bretons 6 pommes 5 g de beurre demi-sel 4 cuillères à soupe de sucre en poudre   Préparation : Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes.  Émiettez les sablés bretons au fond de... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

Filet de dorade aux épices douces

Pas facile de retrouver les recettes que j'ai faites. J'ai plein de photos en stock mais je ne retrouve pas toujours à quelle recette elle correspond. J'arrive cependant à en relier certaines, dont la recette que je vous propose aujourd'hui. Nous vivons sur une île et bizarrement, il n'y a pas tant de poissons que ça. Entre le thon et l'espadon, nous trouvons aussi de la dorade, poisson testé ce jour là.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 beaux filets de dorade (avec la peau) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Cuisses de canard braisées au miel et au vinaigre balsamique

Les cuisses de canard aux champignons et carottes sont un classique. Pour varier un peu, je vous propose cette recette délicieusement parfumée au miel et vinaigre balsamique.   Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 cuisses de canard 7 cl de porto 2 cuillères à soupe de miel 4-5 carotte 3 échalotes 8 champignons de Paris 2,5 cl de vinaigre balsamique   Préparation : Sortez les cuisses de canard au moins une demi-heure avant de les cuire. Pelez les échalotes, les champignons et les carottes. Couper les carottes... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Cannellonis estivaux

Ouh la, mon dernier message date de mi-mars... Que le temps passe vite. Pourtant je continue de cuisiner. Je ne prends juste pas le temps de venir poster les recettes ici. Mais comme je viens que j'ai tous les jours des visiteurs, je vais essayer d'être un peu plus régulière ! Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de cannellonis. Je crois que j'aime autant les cannelonis que les risottos : on peut les préparer de multiples façons. Je vous propose donc de mettre un peu de soleil dans vos assiettes avec ces cannellonis aux... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Curry de joues de légine

Depuis quelques semaines, Picard s'est installé chez nous. Nous avons décidé d'y faire un tour et nous avons plutôt été séduits par les produits proposés. En effet, nous y avons trouvé des joues de légine. Nous avions dégusté ce poisson au restaurant et nous avons voulu tenter de le cuisiner.   Ingrédients (pour 2 personnes) : 300g de joues de légine 3 cs de curry 1 oignon 1 poivron 1 pomme 1 cube de bouillon de légumes 100 ml de crème fraîche beurre sel et poivre   Préparation : Dans 20g de beurre, faites... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Gaufres dures

Après les gaufres molles, voici les gaufres dures ! ;)   Ingrédients (pour une centaine de gaufres cœur) : 1 kg de farine 700g de sucre 1 livre de beurre 3 paquets de sucre vanillé 9 œufs 2 cs de rhum     Préparation : Mélangez bien les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Ajoutez le beurre et la farine tour à tour, puis le rhum. Faites cuire les gaufres environ 3-4 min par plaque.    
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