09 août 2012

Risotto aux légumes

On a beau être à l'autre bout du monde, on ne change pas les bonnes habitudes ! Le risotto est un de mes plats préférés. Facile à préparer, il peut se déguster à toutes les sauces. Je ne m'en lasse pas !! Aujourd'hui, c'est un risotto aux légumes que je veux vous présenter. Un régal !   Ingrédients (pour 2-3 personnes) 160 g de riz à risotto (type arborio) 2 carottes 1 gros blanc de poireau ou 2 petits 2-3 tomates 15 cl de vin blanc 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 grosse poignée de persil 15 g de parmesan... [Lire la suite]
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08 août 2012

Gateau à l'ananas

Connu, mais toujours délicieux. Une pâte de quatre quart, du caramel et des fruits. Bref, un régal !!!  J'avais déjà posté cette recette il y a pas mal de temps. Je la ressors donc du fin fond du blog, pour votre plus grand plaisir ;) Voici donc la recette du gâteau renversé à l'ananas.   Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 ananas 15 morceaux de sucre 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre  150 g de farine  1 sachet de levure chimique   Préparation : Préparez le caramel, avec les... [Lire la suite]
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07 août 2012

Canard à la vanille

A la Réunion, on produit peu de vanille (comparativement au voisin malgache par exemple), mais on produit dans les règles de l'art, de façon à obtenir une vanille généreuse et parfumée. Une particularité de la gastronomie créole réunionnaise est de faire un usage de la vanille plus large que celui qui lui est généralement réservé en Métropole. C'est ainsi que son arôme parfume certains plats principaux, tels que la truite ou le canard. Madame Hannibal, qui tient une ferme auberge à Bras-Panon, a d'ailleurs fait de ce plat, sa... [Lire la suite]
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05 août 2012

Cari d'espadon

Aujourd'hui, je vous présenterai une nouvelle recette réunionnaise, le cari d'espadon.   Ingrédients (pour 6 personnes) : 1kg d'espadon 1 cc de curcuma 6 gousses d'ail 4 oignons 1 branche de thym 6 tomates sel, poivre huile   Préparation : Découpez l'espadon en petits cubes, d'environ 3 cm. Faites chauffer l'huile dans une marmite et déposez y les oignons que vous aurez préalablement émincés. Ajoutez l'ail, le curcuma, le thym, et enfin les tomates en dés. Laissez cuire 5 à 10 min en remuant souvent. ... [Lire la suite]
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19 juin 2012

Brick à la banane et au chocolat

Des feuilles de bricks trainaient dans mon frigo depuis quelques temps (heureusement, ca se conserve ces choses là). Donc au menu du jour, et je commence par le dessert... Brick à la banane !   Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 bananes 4 feuilles de bricks 4 cuillérées à soupe de Nutella (ou comme ici de confiture banane/chocolat) Préparation : Coupez les bananes en rondelles et faites les réduire dans une poêle avec un peu d'eau. Etalez une cuillérée de Nutella sur la feuille de brick et déposez dessus la... [Lire la suite]
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18 juin 2012

Rougail saucisse

J'avais dit que je remettais à jour ce blog et finalement, je n'ai pas tellement tenu ma promesse ! Aujourd'hui, un plat typique réunionnais : LE ROUGAIL SAUCISSE ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de saucisses 6 tomates 1 botte d'oignons verts 2 piments thym 4 oignons ail sel huile   Préparation : Faites bouillir les saucisses que vous avez préalablement piquées. Egouttez, puis coupez-les en tronçons. Dans une marmite, faites revenir les saucisses dans l'huile, ajoutez les oignons émincés et faites-les... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Cari z'oeufs

Le cari est le plat typique de la Réunion. Il se compose d'une base d'oignon, d'ail et d'épice comme le curcuma sur laquelle on fait frire poisson, viande, œufs et à laquelle on ajoute ensuite de la tomate. Pour ce premier essai, j'ai tenté un cari aux oeufs.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 oeufs 4 tomates persil 2 petits piments gingembre 2 oignons 2 gousses d'ail curcuma thym sel huile   Préparation : Faire cuire les oeufs, puis les écaler. Piler le gingembre, le curcuma, les gousses d'ail et le... [Lire la suite]
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15 avril 2012

De retour après deux ans et demi !

Que le temps passe vite ! Déjà deux ans et demi que je n'ai pas posté sur ce blog. Je profite donc de notre installation à la Réunion pour redonner vie à Miss gourmandise, en vous proposant des recettes d'ici et d'ailleurs. La cuisine réunionnaise est à l'image de l'ïle, métissée : épices venues d'Inde, riz apporté par les Chinois, brèdes ramenées par les Malgaches... Tout cela donne un beau mélange, et une cuisine simple mais savoureuse. Pour ce 1er message, je vous propose un steak à la chinoise. Ingrédients : 4 tranches de... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Repos !!

Deja 15 jours que je n'ai pas poste de recettes, et cela va continuer... je suis en vacances en thailande et ne revient que dans deux semaines !!! Profitez en pour revoir des anciens posts.
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15 juillet 2009

Ch'est bon cha !!!

En bonne habitante de Nantes, j'accompagne mes crêpes d'une bonne crème de caramel au beurre salé... C'est un régal. Alors j'ai eu envie de me lancer à le faire moi même. Tout simple et délicieusement bon ... Qu'est ce que c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!J'ai piqué la recette chez Sucrissime. Allez y faire un tour si vous ne connaissez pas son blog, c'est le paradis des gourmandes   70g de sucre65g de crème liquide20 g de beurre salé Faites un caramel avec le sucre, sans ajouter d'eau, dans une casserole à fond épais et à... [Lire la suite]
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