06 mai 2008

Club sandwich au poulet (ou au veau)

A l'origine, il s'agit du club sandwich au poulet, qui parait-il est le traditionnel sandwich anglais, l'équivalent du hamburger américain. Mon chéri adore ! Qu'il soit au veau ou poulet ! Le seul petit hic c'est qu'il est un peu, alors pour le manger proprement, cela nécessite un peu d'entrainement... lol ! Cependant, le sandwich est relativement diétique (encore plus, si vous enlevez le bacon). Je vous mets la recette originale mais c'était délicieux avec le veau aussi. Préparation : 15 minCuisson : 10 minPour 4 personnes :... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Croquettes de veau au fromage

Une recette empruntée à Rachel, mais réaménagé à ma sauce, enfin au contenu de mon frigo surtout ! N'ayant pas de poulet à disposition mais du veau à utiliser, j'ai changé la viande. Le résultat était très bon ! Préparation : 15 minCuisson : 14 minPour 4 personnes : 400g d'escalopes de veau hâchées1 oeuf4 cs de coulis de tomate60 g de reblochon20 g de chapelure 3 cs de ciboulette ciselée1 cs d'huile d'arachidesel et poivrePréchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la viande hâchée, l'œuf, la chapelure et la... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Tarte Tatin

Un classique de chez classique ! Mais on ne s'en lasse pas. En plus, il paraît que c'est le dessert préféré des Français. Ce n'est pas mon cas (moi, c'est la tarte aux fraises) mais je l'apprécie malgré tout ! ! ! Préparation : 30 minCuisson : 30 minRepos : 30 min Pour 6 personnes : Pour la pâte : 200 g de farine100 g de beurre coupé en petits morceaux50 g d’eau1 pincée de sel Pour la garniture :2 kilos de pommes100 grammes de sucre Pour le caramel :100 grammes de sucre rouxun peu d'eau Préparez la pâte :... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Délices aux pommes caramélisées

De la gélatine dans mon placard et une envie de dessert. Je pense tout de suite à faire de la pannacotta, mais, zut, plus de crème fraîche dans le frigo. Et avec des pommes, qu'est ce qu'on peut faire ? Direction Marmiton pour une recherche par ingrédients. Résultat :  je tombe sur cette recette de "délices aux pommes". Rien que le nom fait saliver. C'est parti, me voilà aux fourneaux ! Préparation : 1 hCuisson : 35 mnPour 6 personnes :6 pommes Granny Smith (j'ai mis 1 gala et 1 une reinette) 120 g de sucre 6... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Canard sauté à l'ananas et aux pousses de bambou

Voilà un mélange réussi. Une petite recette asiatique (chinoise, pour être précise) qui révèle un peu de fraîcheur grâce à l'ananas. Préparation : 20 minCuisson : 30 minPour 4 personnes : 1 canard découpé en petits morceaux (j'ai utilisé des aiguillettes de canard que j'avais en stock!)1 oignon2 échalotes1 gousse d'ail4 brins de coriandre6 tranches d'ananas150 g de pousses de bambou20 cl de jus d'ananas3 cs d'huile2 cs de fécule de riz ou maïs2 cs de vin de xérès sec 2 cs de sauce sojasel et poivreEgouttez les tranches... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Pâtes au saumon

Des pâtes... Mouais, classique ! Du saumon... miam ! Des pâtes au saumon, hmm. Voilà une recette appétissante. En plus, elle est ultra rapide à préparer ! Que demander de plus ! ! ! Préparation : 5 minCuisson :15 minPour 4 personnes : 700g de tagliatelles fraîches6 tranches de saumon fumé (ou du saumon en lamelles, c'est moins chères)40 cl de crème fraîchebasilic ou aneth (je préfère l'aneth, avec son goût plus fort qui se marie parfaitement avec le saumon)sel, poivrehuile d'oliveFaites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Crumble croustillant aux spéculoos et sa verrine chantilly/cannelle

Voilà enfin le dessert que j'avais fait pour nos 3 ans avec mon chéri. Un dessert léger et délicieux. Pour ma première utilisation de feuilles de gélatine, je ne suis pas déçue ! A refaire sans tarder !  ! Préparation : 30 minRéfrigération : 3hPour 6 personnes12,5 cl de jus de pamplemousse rose frais 3 œufs 145 g de sucre 2 feuilles de gélatine 70 g de beurre 200 g de chantilly 12 spéculoos à briser + 6 en décor Portez à ébullition le jus de pamplemousse avec la moitié du sucre. Dans un saladier, fouettez les œufs avec... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Tarte au citron meringuée

J'avais repéré cette recette mais je ne prenais jamais le temps de la faire. c'est désormais chose faite. Ma première tarte au citron ! Un petit hic malgré tout, la meringue, qui n'a pas durci mais juste caramélisée. La tarte est très bonne quand même mais il faudra que je réessaye ! Ca vient peut être de mon four ? ? ? Préparation : 25 minCuisson : 35 min Pour 8 personnes : Pâte 250 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel 125 g de beurre Crème au citron 5 jaunes d’oeufs 3 blancs d’oeufs 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Bricks de légumes au reblochon

Souvent présentés en entrées, les bricks sont souvent, pour moi, office de plats principaux. Pour l'instant, je n'ai essayé que des recettes salées, mais le sucré va bientôt venir ! ! Donc selon, votre appétit, servez cette recette en hors d'oeuvre ou plat de résistance. A vous de voir ! Cependant, je conseille de se limiter à 1 brick par personne s'il s'agit de l'entrée. Préparation : 30 minCuisson : 2 min Pour 4 personnes : 1/2 reblochon de Savoie6 feuilles de brick2 carottes250 g de champignons de Paris3 cs d'huile... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Aiguillettes de canard au miel et aux pommes

Voilà un petit mélange sucré/salé qui sait se faire apprécier. Facile à faire, cette recette est un régal ! Préparation : 5 minCuisson : 15 min Pour 4 personnes :12 aiguillettes de canard 4 pommes3 à 4 cs de miel2 cs de vinaigre balsamiqueEpluchez les pommes et coupez- les en lamelles. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites cuire les pommes pendant 10 minutes environ : elles doivent être dorées et fondantes.Ajoutez les aiguillettes de canard et laissez cuire 5 minutes.Ajoutez le miel et le vinaigre dans la... [Lire la suite]
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