05 août 2008

Après le tourisme, la gastronomie

Je vous ai montré ce que j'avais vu en Chine, mais pas ce que j'avais mangé... Et oui, voyager c'est découvrir de nouvelles cultures, et donc des nouvelles cuisines. La cuisine asiatique est l'une de mes préférées et je n'ai pas été déçue. Un seul petit hic, c'est que bon nombre de leurs plats sont relevés, or je n'aime pas trop quand ça pique !!! L'avantage de la Chine c'est que la nourriture n'est pas cher. Donc on ne se prive pas !! Avant de vous montrer les photos, voici quelques coutumes chinoises sur la nourriture :1. on ne... [Lire la suite]
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04 août 2008

Mon voyage en Chine ! !

Ca y est, je prends le temps de mettre mes photos sur mon blog. C'est vrai que j'ai eu pas mal de choses à faire. Ca commence à devenir pus cool donc je me remets à cuisiner (je sens une odeur de muffins venant de mon four, miam !) et je prends le temps de m'occuper de mon petit coin à moi !Donc au programme de ces 15 jours en Chine, Pékin surtout et les alentours. On a pas pu faire Datong car en Chine, on ne peut pas réserver les trains longtemps à l'avance, du coup, ça a loupé ! Mais on en a quand même profité un maximum. Et on a pu... [Lire la suite]
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29 juillet 2008

Crostini jambon mozzarella

Une petite idée pour l'apéro qui change des biscuits tout faits ! Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 8 personnes :1 baguette de campagne (si elle date de la veille, c'est encore mieux)1-2 tomates2 mozzarella10 tranches de jambon italien huile d'olivebasilic fraisdeux gousses d'ailpoivreDécoupez la baguette en rondelles d'environ 1-2 cm. Faites griller les rondelles au four ou au grille pain. Epluchez les gousses d'ail et frottez un côté des tranches de pain avec la gousse coupée en deux. Déposez un filet d'huile... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Gaufres dures

Une petite envie gourmande m'a prise cette semaine. Même si j'avais pas mal d'occupations, j'ai cédé à ma tentation et me suis mise à la cuisine. Ça m'avait manqué un peu !! Au départ je voulais faire des muffins mais j'avais pas les ingrédients que je voulais donc j'ai opté pour des gaufres dures. Miam.Préparation : 20 minCuisson : 1h30 (en tout)Pour une centaine de gaufres cœur : (ou comment vider ses placards)1 kg de farine700g de sucre1 livre de beurre3 paquets de sucre vanillé9 œufs2 cs de rhumMélangez bien les œufs et le sucre... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

De retour !!!

Me revoila après 15 jours en Chine ! Inutile de vous dire que nous en avons profité un maximum et que nous revenons des souvenirs pleins la tête, les valises et les appareils photos ! J'essayerais de mettre des photos un peu plus tard, des sites que nous avons visités mais aussi des plats que nous avons dégusté (c'est pas un blog de cuisine pour rien). un petit aperçu de ce que nous avons pu tester comme nourriture :a gauche, un restaurant tibétain, à droite, un végétarien La suite viendra plus tard. Je vais... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

Blog en vacances ! ! !

Bientôt le départ. Je prends le train à 9h demain matin pour l'aéroport. Et ensuite direction Beijing ! Je reviens le 19 juillet donc en attendant, ne faites pas de bêtises et n'hésitez pas à revoir mes recettes ! lol.  A très vite avec plein de choses à raconter, et sans doute des expériences culinaires intéressantes !   Bisous   改天见
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02 juillet 2008

Tarte tatin de légumes

Une autre recette faite il y a un petit moment. Une solution pour manger les 5 légumes (ou fruits) par jour et qui se révèle très diététique. Elle m'a permis de découvrir de très bonnes saveurs. Depuis, j'adore le romarin ! photo de Cuisine AZ Préparation : 30 minCuisson : 1h Pour 6 personnes : 300 g de pâte feuilletée 1 botte de petits poireaux nouveaux 1 botte de petites carottes nouvelles 1 botte de petits navets nouveaux 2 branches de romarin 4 c. à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Tomates farcies

Une recette toute simple tellement délicieuse. La tomate est mon fruit préféré. Crue ou cuite, je l'adore ! ! Alors lorsque l'été revient, et enfin il est là, je ne me prive pas ! Préparation : 20 minCuisson : 45 minPour 4 personnes : 4 tomates à farcir400g de chair à saucisse1 oignon1 gousse d'AilHerbes de provenceSel, poivreChapelureCoupez le haut des tomates. Evidez-la à l'aide d'un couteau et d'une cuillère. Conservez la pulpe des tomates. Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon émincés pendant quelques minutes. Ajoutez... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Risotto aux fruits de mer

Je m'excuse, je délaisse un bon mon blog en ce moment. Il faut dire que je pars en Chine jeudi prochain donc les préparatifs occupent bien mes journées ! Et ce week-end, c'était sortie entre amis au Futuroscope ! Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai faite il y a quelque temps et que je n'avais jamais posté. Préparation : 10 minCuisson : 30 minPour 4 personnes :1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer200 g de crevettes décortiquées300 g de riz150 g d'oignons émincés1 c. à café d'ail haché1 c. à soupe... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Repas japopais, suite et fin : Yakitori

Comme promis voilà les autres brochettes. Du canard et du poulet à servir avec du riz. Préparation : 15 minCuisson : 8 minRepos : 2hPour 4 personnes : Pour la marinade : 6 cs de sauce soja6 cs de gingembre frais râpé2 cs de vinaigre de Xérès 2 cs de sucre roux1 cc de piment de Cayenne2-3 blancs de poulet1 magret de canardsel et poivrePréparez la marinade : mélangez tous les ingrédients. Coupez la viande en gros dés et mettez-les dans un plat creux. Arrosez de la sauce, couvrez de film alimentaire et placez au frais 2h.Piquez... [Lire la suite]
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