13 décembre 2008

Cake à la feta et aux lardons

Suite de mon message précédent, avec le cake à la feta et aux lardons. La feta n'est pas un ingrédient que j'utilise souvent, à tort... En tout cas, cela se mariait très bien avec les lardons !! Désolée, je n'ai pas pris en photos les tranches. Préparation : 20 minCuisson : 40 minPour 6 personnes : 150g de lardons100g de feta100g de fromage râpé20 olives vertes180g de farine1/2 sachet de levure3 œufs10 cl de lait (j'ai mis le double par erreur, c'était très bon)20g de beurre10 cl d'huile d'olivesel et poivrePréchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 23:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

10 décembre 2008

Cake aux tomates confites

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 21:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 décembre 2008

Makis au saumon et au crabe

Comme j'ai reçu du monde le week end dernier, j'ai eu envie de leur faire des makis. Le tout est de trouver les feuilles d'algues. C'est le plus dur car après ça, les makis sont très simples à faire.J'en avais déjà fait mais je vous remets la recette malgré tout !!! Ils sont pas beaux mes petits rouleaux d'algues ??? Préparation : 20 minCuisson : 15 min Pour 32 makis :2 verres de riz cru 2 verres et demi d’eau1/2 verre de vinaigre de riz 1 petite cuillerée à soupe de sucre 1 cuillerée à café de sel4 grandes feuilles... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 19:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 décembre 2008

Tarte aux carambars

Une recette pour retomber en enfance !!! Les sucreries investissent de plus en plus nos cuisines mais je n'avais jamais tenté de recette avec. Pour ma première tentative, je suis plutôt séduite ! Au premier abord, on peut penser qu'il n'y a pas assez de garniture (c'était ma pensée) mais bon il ne faut pas oublier que c'est des carambars donc il ne faut pas en abuser ! Préparation : 15 minCuisson : 30 minPour 6 personnes :250 g de pâte brisée20 carambars20... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 20:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 décembre 2008

Filet mignon en croûte

La simplicité n'est pas toujours une mauvaise chose, même dans la cuisine. Hier, c'était l'anniversaire de mon père, il fallait donc prévoir un bon petit repas.En entrée, petits toasts de foie gras et de rillettes de sardine.En dessert, mousse de fruits à la passion (achetée toute faite, faut pas pousser non plus). Et au milieu, un filet mignon en croûte. Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Pour 4 personnes :  1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon 100 g de gruyère râpé 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 19:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 novembre 2008

Porc à l'aigre doux

Déjà une semaine que je n'ai pas posté de messages, le temps passe si vite !! Je suis désolée mais en ce moment je ne cuisine vraiment pas beaucoup. Du coup, je vais encore vous faire un "déjà vu". Mais ce week end, je reçois. C'est donc l'occasion pour moi de tester de nouvelles recettes... Je ne vais pas vous annoncer lesquelles, au cas où mes invités viendraient sur le blog !Pour aujourd'hui, une recette que j'ai fait goûté à ma mère et qui a adoré. Du coup, elle revient très souvent dans nos assiettes. Il faut dire que... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 19:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 novembre 2008

Crotin de chèvre aux pommes

Non, je ne vous oublie pas !! Mais je suis assez occupée, tellement que je n'ai même pas eu le temps de remercier Sourour pour son prix de l'amitié ! Merci beaucoup. Ca me fait très plaisir. Il y a tellement de blogs à qui je voudrais le faire passer... Du coup, je l'offre à tous ceux qui passeront sur mon blog : Mais revenons à l'objet du message ! Une recette trouvée dans un magazine, testée par ma belle-mère et reprise par moi !! Un vrai petit régal, pour tous les amateurs de sucré/salé. Préparation : 5 minCuisson : 5... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 20:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 novembre 2008

Déjà vu mais toujours bon !!

Comme je l'ai dit, je suis de retour chez mes parents. L'occasion d'avoir de bons petits plats mais aussi de faire goûter mes recettes !! Du coup, pas de nouvelles recettes pour vous, mais un petit rappel !! Risotto de saumon fumé : la recette ici !!
Posté par choupette202 à 18:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 novembre 2008

Pâtes aux légumes

Pour info, je suis à nouveau de retour chez mes parents car je suis en stage à la Roche sur Yon. Du coup, je vais sans doute moins cuisiner !! Décidemment, j'arriverais jamais à poster des recettes régulièrement.Pour aujourd'hui, voilà une recette qui permet de vider son frigo, tout en savourant un succulent mélange.Préparation : 15 minCuisson : 10 minPour 2 personnes :200g de pâtes (ce que vous préférez)2 petites carottes2 petits poireaux6 tranches de bacon coupées en morceaux2cs de crème fraîchedu parmesanFaites cuire les pâtes,... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 11:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 novembre 2008

Boeuf au caramel et aux épices

J'ai beau être seule dans mon appart, c'est pas pour ça que je me prive et que je ne me fais pas de bons petits plats. En voici, la preuve avec un succulent mélange sucré-salé. Il entre direct dans mon top 10 !!! lol ! Préparation : 15 minCuisson : 30 min Pour 6 personnes : Pour le riz : 400g de riz blanc 1 cd d'huile 1 dose de safran 2 clous de girofle Pour la viande : 1 kg de filet de bœuf 3 cs d'huile 0,5 cc de paprika 0,5 cc de cumin0,5 cc de curcuma15 cl de miel liquide (j'en avais plus donc j'ai mis 1 cs de sucre) 1 cs... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 22:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]