20 janvier 2009

Bûche de Noël aux pommes

Une petite bûche qui change de la traditionnelle bûche aux marrons ou à la crème au beurre. En plus, elle est plutôt light et passe plutôt bien après un copieux repas. Préparation : 30 minCuisson : 20 minRepos : 1hPour le biscuit :5 œufs125 g de sucre75 g de farine30 g de beurre fonduzexte de citron1 cs de Grand MarnierPour la crème :20 cl de lait40 g de sucre 2 jaunes d'oeuf 1/2 bâton de vanille20 g de farinePour la garniture :3 pommes1 citron100 g de sucre80 g de beurre Préparez le biscuit :Préchauffez le four th.8... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Repas de fête - 1ère partie

Les fêtes sont finies... Il faut attendre un an avant de retrouver cette ambiance. Mais on peut toujours se remémorer nos bons petits plats. Voici donc le plat qu'on a servi pour le 31 décembre. Un vrai régal pour les amateurs de sucré-salé. Préparation : 20 minCuisson : 15 minPour 4 personnes :800 g de filets de kangourou 4 beaux kiwis 2 dl d'alcool de kiwis ou autre alcool de fruits exotiques 1 c. à soupe de sucre cristallisé 1 dl de fond de veau 3 dl de crème fraîche Saisissez les filets de kangourou à la poêle,... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

Noix de Saint Jacques

Comme pour le saumon, je cuisine souvent les Saint Jacques de la même façon. Voilà une recette originale et très bonne. Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 1 personne :6 noix de Saint-Jacques (fraîches ou décongelées) 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse beurre salé poivreFaites revenir les noix de Saint-Jacques dans le beurre fondu. 2 mn environ de chaque côté, poivrez.Enlevez les noix, réservez-les au chaud. Versez 1 bonne cuillerée à café de vinaigre balsamique dans... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Dés de saumon au curry

Le saumon est l'un des poissons que je préfère. Mais je le cuisine souvent de la même façon : au court bouillon, servi avec des pommes de terre et une crème au beurre. Délicieux vous me direz... C'est vrai mais cette fois-ci, j'avais envie de changer. Un petit coup d'oeil dans mon frigo... mouais pas grand chose et hop, sur internet. Je suis tombée sur cette recette qui m'a plu de suite ! Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Coeur fondant pas trop fondant !!!

Petit couac dans la cuisine !! Je n'avais jamais testé les coeurs fondants mais ça m'avait toujours fait salivé... DU coup, j'ai essayé mais sans vraiment de succès ! Pourtant, j'ai fait tout comme il faut mais le carré de chocolat n'a pas coulé, snif !! J'ai du louper un truc ! Mais bon tant pis, le gâteau était quand même délicieux donc je vous mets la recette. Mais la prochaine fois (car il y en aura une) promis, je mets une photo de coeur dégoulinant !!!Préparation : 15 minCuisson : 10 minPour 4 personnes : 100g de chocolat au... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Risotto aux deux fromages

Ca y est, me revoilà ! Les vacances sont revenues et les cours ont recommencé, et avec ma petite routine !! Côté recettes, plein de bonnes choses en perspective, avec des repas de fête  (dont 2 bûches). Mais pour le moment, voici une recette que j'ai fait il y a plus de deux mois mais que je n'avais jamais pris le temps de poster. C'est chose faite !Préparation : 20 minutesCuisson : 25-30 minutesPour 6 personnes : 1,25 l de bouillon de poulet80 ml d'huile d'olive1 petit oignon émincé330g de riz à risotto60 g de cheddar râpé50 g... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Blog en vacances

Ça y est, Noël est là et avec les vacances !! Pour moi elles commencent demain soir. Du coup, mon blog va aussi se reposer un peu, malgré toutes les bonnes recettes qui vous restent dans mes placards ! Mais cela attendra mon retour au 5 janvier... et oui comme les petits !En attendant, je vais profiter de cette petite semaine pour aller dans les Alpes avec ma famille... A moi la neige et le ski !! Je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année. Joyeux Noël !!!!
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20 décembre 2008

Apple Crumble

Un grand classique mais toujours délicieux !!! Préparation : 10 minCuisson : 20 minPour 6 personnes :140g de farine120g de sucre roux100g de beurre4/5 pommesCoupez les pommes en morceaux.Mélangez le beurre mou (pas fondu), la farine et le sucre avec les doigts, de façon à obtenir une pâte sableuse ou granuleuse.Déposez les pommes au fond du moule et répartissez la pâte par dessus.Laissez cuire 20 min au four, à 200°C.
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19 décembre 2008

Echange gourmand

Le Père Noël est passé en avance chez moi... et j'ai été bien gâtée !!! J'ai reçu un très beau colis de Stéphanie pour l'échange gourmand de Noël. C'était ma première participation et j'avoue que ça me donne envie de recommencer ! Que je vous montre ce que j'ai reçu quand même. Il y avait : - du chocolat blanc à pâtisser- du confit d'oignons rouges- de la moutarde figue et romarin- des pépites de chocolat- un sachet d'azukis- du gomasio aux algues- du sucre en grains- de l'agar agaret des déco pour Noël !!!Merci beaucoup... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Gougères

Et oui, en ce moment, je vous propose pas mal de recettes pour l'apéro. La raison... J'ai reçu du monde il y a deux semaines et je leur avait concocté un bel apéro-entrée ! Ils en ont de la chance, non ? Aujourd'hui, ça sera donc les gougères. Ça faisait un moment que je voulais en faire mais je n'avais jamais tenté. C'est chose faite désormais ! Évidemment, il faut que la brûlée soit au premier plan ! Préparation : 20 minCuisson : 30 minRepos : 45 minPour 4 personnes : 4 oeufs75g de beurre (+15g pour la plaque)125g de... [Lire la suite]
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