18 février 2009

Aiguillettes de poulet aux nouilles chinoises

Ayè ! J'ai retrouvé mon Internet... Mon fournisseur (je fais pas faire de pub) a été super rapide, en un week end, c'était réglé ! Pour le Nouvel An asiatique, je me suis préparée un bon petit plat aux saveurs chinoises, comme je les aime !! Tout simple, cette recette ravivera les amateurs de cuisine exotique et tous les autres ! Préparation : 20 minCuisson : 20 minRepos : 30 minPour 6 personnes : 18 aiguillettes de poulet4 oignons300g de champignons shiitake300g de nouilles chinoisescoriandre2 cs d'huile7 cs de sauce soja1... [Lire la suite]
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13 février 2009

Plus d'Internet

Un petit message vite fait, bien fait pour vous prévenir que je n'ai plusInternet chez moi depuis le passage de la tempête. Du coup, mon blog est au chomage technique !!!! Mais j'ai l'espoir de vite retrouver ma chère connexion !!! Pour vous donner envie de vite revenir, sachez que j'ai eu une folle envie de chocolat aujourd'hui... D'où de superbes muffins, délicieux et fondants !!! J'en profite aussi pour vous remercier de vos visites ! 1 500 visiteurs en janvier, je suis flattée !!! Moi qui ne pensait pas que mon blog... [Lire la suite]
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09 février 2009

Risotto au poulet et aux champignons

Vous savez que j'adore les risottos. Voilà donc une nouvelle recette testée et approuvée ! Préparation : 15 minCuisson : 45 minPour 4 personnes : 1,25 l de bouillon de légumes ou de volaille2 cs d'huile d'olive300g de blancs de poulet coupés en dés250g de champignons (pour moi, de Paris et pleurotes)une pincée de noix de muscade2 gousses d'ail hâchées20g de beurre1 petit oignon finement émincé360g de riz arborio170 ml de vin blanc sec60g de crème épaisse50g de parmesan3 cs de persil hâchéPréparez le bouillon. Dans une... [Lire la suite]
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05 février 2009

Croquettes de poulet

Un reste de poulet... Une envie de changer... Un coup d'œil dans un livre de recettes... Et voilà ce que ça donne : des délicieuses croquettes au poulet ! Préparation : 15 minCuisson : 10 minPour 4 personnes :3 escalopes de poulet3 tranches de pain de mie ou biscottes15 cl de lait3 jaunes d'oeufciboulettepersilcumin (pas trop car le goût est fort et cache celui du poulet)curry80g de fromage râpéHâchez le poulet. Dans un saladier, faites tremper le pain ou les biscottes dans le lait. Ajoutez le poulet, les jaunes d'oeuf et le... [Lire la suite]
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02 février 2009

Chouquettes

Je vous vois d'ici. Les chouquettes, on les achète à la boulangerie, c'est tellement plus simple. Que nenni ! Je pensais aussi que c'était compliqué à faire mais en fait, c'est tout le contraire. La preuve ci dessous : Préparation : 15 minCuisson : 30 min Pour 30 chouquettes : 2 oeufs 50g de beurre 100ml d'eau80g de farine 1 pincée de sel 1 cs de sucre 1jaune d'oeuf + 1 cc d'eau sucre en grain Dans une casserole, portez l'eau à l'ébullition avec le sucre, le sel et le beurre en... [Lire la suite]
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01 février 2009

Pâtes aux knacki et poireaux ou comment finir les restes de son frigo

Comme je recevais du monde le week end dernier, j'avais préparé des feuilletés aux saucisses. Et j'avais des restes de knacki. J'ai essayé de trouver une recette et j'ai abouti à ces pâtes knacki/poireaux. Ce n'est pas de la grande cuisine mais le résultat est plutôt bon ! Préparation : 5 minCuisson : 10 minPour 1 personne :1 oignon2 knacki1 poireau120 g de pâtesdu fromage râpé1 cs de crème fraîcheDans une poêle, faites revenir 1 oignon, puis le poireau et les knacki coupés en morceaux.Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Soupe aux légumes

Une recette de saison pour se réchauffer tout en douceur et simplicité. Préparation : 5 minCuisson : 30 minPour 1 personne : 2 grosses poignées de champignons frais2 pommes de terre1 poireau1 bouillon de cube bœufdu thymdu lauriersel et poivre20 cl de crème fraîchedu beurre Déposez l'ensemble des légumes, les herbes et le bouillon et recouvrez d'eau. Faites cuire pendant 30 minutes. Mixez la soupe.Ajoutez 20 cl de crème fraîche et une noisette de beurre.Bon appétit !
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26 janvier 2009

Escalopes savoyardes à ma façon

Le problème quand je vais dans les Alpes, c'est que je ramène du fromage... trop de fromage ! Et oui, sur place, ça part vite, mais une fois revenue, l'envie est moi là. Du coup, il m'en reste encore plein le frigo et je cherche à le manger différemment. D'où l'idée des escalopes savoyardes, faites à ma sauce car je n'aime pas le beaufort. Préparation : 5 minCuisson  : 10 minPour 1 personne :1 escalope de veau (pas trop fine puisqu'il faut la couper en deux)de la tomme de savoie1 tranche de jambon (blanc pour moi, mais de Savoie... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Cake au chocolat

Voici une délicieuse recette testée et approuvée par mon chéri et moi même. Ce cake au chocolat s'est révélé pas trop cuit à l'intérieur et du coup terriblement fondant !!! Un régal, rien que dit repenser... MIAM. Mais place à la recette ! Préparation : 15 min Cuisson : 30-40 minPour 4 à 6 personnes :170 g de chocolat noir à cuire120 g de beurre ramolli200 g de sucre3 œufs100 g de farine20 cl lait (on a mis au pif !)Préchauffez le four à 225°C. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Bûche au chocolat blanc et aux agrumes

3ème et dernière partie de mes recettes de fête, et 2ème bûche !! Et oui, une pour Noël et une pour le Nouvel An. Je ne sais pas vers laquelle va ma préférence, les deux étaient très bonnes. Préparation : 30 minCuisson : 10 minRepos : 1hPour 8 personnes :Pour le biscuit :100g de sucre glace100g de poudre d'amande3 oeufs entiers30g de farine20g de sucre de canne rouxPour la mousse : 250g de chocolat blanc30cl de crème liquide7 cl de lait4 gouttes d'huile essentielle au jasmin (j'ai mis du thé au jasmin)1 jaune d'oeuf15g... [Lire la suite]
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