16 juin 2009

Poêlée de légumes

... toute simple...... toute bonne... Préparation : 15 minCuisson : 30 minPour 4 personnes :4 pommes de terre nouvelles4 petites carottes nouvelles2 grosses courgettes1 gros poivron2 oignondu thym et autres herbesHuile d'oliveEpluchez l'ensemble des légumes et coupez-les en dés.Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons. Puis ajoutez les différents légumes. Aissaisonnez avec les herbes, un peu de sel et de poivre. Laissez cuire pendant 30 minutes environ, pour que les légumes soient bien... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Tarte tatin aux légumes

Encore une recette pleine de légumes... C'est bon pour la santé. Petit rappel nutritionnel : mangez au moins 5 fruits et légumes par jour ! Pas toujours simple d'y arriver mais voilà un bon moyen. Préparation : Cuisson : 20 minPour 3 personnes :1 courgette1 aubergine 1 poivron1 pâte feuilletée30 cl de bouillon de légumesherbes (de provence, romarin...)2 cs d'huile d'olivefacultatif : 1 tomateLavez et détaillez en petits cubes les différents légumesPréchauffez le four à 210°C.Dans une casserole, faites chauffez l'huile d'olive.... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Soupe aux légumes

Une recette de saison pour se réchauffer tout en douceur et simplicité. Préparation : 5 minCuisson : 30 minPour 1 personne : 2 grosses poignées de champignons frais2 pommes de terre1 poireau1 bouillon de cube bœufdu thymdu lauriersel et poivre20 cl de crème fraîchedu beurre Déposez l'ensemble des légumes, les herbes et le bouillon et recouvrez d'eau. Faites cuire pendant 30 minutes. Mixez la soupe.Ajoutez 20 cl de crème fraîche et une noisette de beurre.Bon appétit !
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29 octobre 2008

Crumble de tomates

Cuisiner juste pour moi c'est pas super drôle. Mais ça à quand même un ti avantage, c'est que je peux me faire des plats que mon chéri détesterait... comme un crumble de tomates. Tout simple à préparer, on peut le manger seul ou en accompagnement d'une viande grillée. Bon ap'!!Préparation : 10 minCuisson : 20 minPour 4 personnes :500g de tomates coupés en dés1 cs de thym coupé2 cs de basilic émincé1 cc d'ail émincé4 cs d'huile d'olive80g de farine50g de parmesan de la chapelure (ce n'était pas sur la recette originale, mais j'en ai... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Flan aux poireaux

Ou comment manger des légumes sans en avoir l'air !! Préparation : 15min Cuisson : 30 minPour 4 personnes :6 oeufs200 g de poireaux100 g d'oignons verts2 cs de farine2 dl de lait50 g de coriandre50 g de persil20 g d'aneth20 g de menthesel, poivre, muscade Battez les oeufs en omelette et ajoutez la farine en fouettant. Versez le lait et les épices.Lavez et mixez les poireaux. Ajoutez-les à la préparation précédente avec les herbes. Mélangez. Versez le tout dans un moule à bord haut préalablement beurré. Salez, poivrez.Faites... [Lire la suite]
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13 août 2008

Courgettes farcies au quinoa

Une petite recette piquée à Rachel. Vu que c'est la saison des courgettes, autant en profiter pour déguster ce petit plat. Je l'ai accompagné d'un poulet au paprika (à venir). Tout le monde a bien apprécié ! Préparation : 30 minCuisson : 20 minPour 4 personnes : 4 courgettes rondes60g de quinoa2 tomates1 oignon2 gousses d'ail écrasée1 poivron rouge coupé en cubes2 cs d'origan2 cc de persil haché4 cs de parmesan j'en avais plus donc j'ai mis de l'emmentalPréchauffez le four à... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

Tarte tatin de légumes

Une autre recette faite il y a un petit moment. Une solution pour manger les 5 légumes (ou fruits) par jour et qui se révèle très diététique. Elle m'a permis de découvrir de très bonnes saveurs. Depuis, j'adore le romarin ! photo de Cuisine AZ Préparation : 30 minCuisson : 1h Pour 6 personnes : 300 g de pâte feuilletée 1 botte de petits poireaux nouveaux 1 botte de petites carottes nouvelles 1 botte de petits navets nouveaux 2 branches de romarin 4 c. à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Tomates farcies

Une recette toute simple tellement délicieuse. La tomate est mon fruit préféré. Crue ou cuite, je l'adore ! ! Alors lorsque l'été revient, et enfin il est là, je ne me prive pas ! Préparation : 20 minCuisson : 45 minPour 4 personnes : 4 tomates à farcir400g de chair à saucisse1 oignon1 gousse d'AilHerbes de provenceSel, poivreChapelureCoupez le haut des tomates. Evidez-la à l'aide d'un couteau et d'une cuillère. Conservez la pulpe des tomates. Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon émincés pendant quelques minutes. Ajoutez... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Gratin de bettes au gorgonzola

Des bettes ? Késako ? Ah oui, ces grands trucs bizarres et feuillus que je voyais passer quand j'ai fait ma saison à Lelcerc ! Je me suis toujours demandé comment on pouvait bien cuisiner ça. Alors quand j'ai vu cette recette, je me suis dit qu'il fallait que j'essaye (surtout que mon chéri me réclamait des légumes). Le résultat est plutôt positif. Les bettes sont un peu fades mais le gorgonzola relève le goût! Je n'ai pas suivi la recette originale mot pour mot : j'ai préféré du gorgonzola au roquefort (un peu moins fort pour mon... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Lasagnes de légumes

5 fruits et légumes par jour... Cette phrase, on l'entend quotidiennement, mais c'est pas pour ça qu'on la suit! Enfin, moi en tout cas, j'ai un peu de mal de manger 5 fruits et légumes par jour. Cette recette de lasagnes aide à suivre ce conseil des nutritionnels et en plus, permet de changer des traditionnelles lasagnes au boeuf et à la tomate !! Et ce plat plaira aussi aux végétarien(ne)s.La photo est moyenne désolée, mais je vous assure que c'est un régal ! Préparation : 45 minCuisson : 1hPour 6 personnes : 9 feuilles de... [Lire la suite]
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