20 octobre 2013

Mousse aux fraises tagada

Nouvelle recette tirée de mon livre. Rapide à faire, cette recette séduira petits et grands !   Ingrédients (pour 4 personnes) : 15 fraises Tagada 20 cl de crème épaisse     Préparation : Faites fondre les fraises dans la crème et passez le mélange 1 h au frais. Avant de servir, fouettez la crème (au batteur ou à la main) et versez dans 4 moules.Décorez de fraises fraîches.
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07 juillet 2013

Café gourmand n°1 - Verrines aux pommes et sablés bretons

C'est la grande mode dans les restaurants : le café gourmand. Pour ce premier essai maison, j'avais servi une panna cotta à la vanille, un gâteau au yaourt et une verrine aux pommes. Plutôt réussi pour une première fois. Voici donc la recette du premier dessert de ce café gourmand. Ingrédients (pour 4 verrines) : 8 sablés bretons 6 pommes 5 g de beurre demi-sel 4 cuillères à soupe de sucre en poudre   Préparation : Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes.  Émiettez les sablés bretons au fond de... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Crème anglaise

Pas facile de tenir un blog de cuisine avec un nouveau né. Déjà, parce qu'on cuisine nettement moins. Et en plus, il faut trouver le temps de poster les messages... Mais avec les fêtes de fin d'année, je me suis mise un peu aux fourneaux ! Au menu de Noël : foie gras à la mangue, pavé de thon mi-cuit et bûche glacée. Et pour le réveillon : tartare de thon, noix de saint jacques poêlées au vinaigre de vanille, crème anglaise. Pour commencer, je vous présente le dessert : la crème anglaise.   Ingrédients : 8 à 10 jaunes... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Mousse au chocolat au lait

Ça faisait très longtemps que j'avais envie de faire des mousses au chocolat mais je n'y pensait jamais à tant, du coup, je reportais...Pour mon 1er essai, le résultat était concluant, quoique pas assez mousseux. Mes blancs en neige n'étaient pas assez montés, sans doute parce que c'était la 1ère fois que je les battais au robot. J'ai pas l'habitude ! Mais le goût était là... Préparation : 10 minRepos : 4-5hPour 4 personnes :250g de chocolat10 cl de crème fraîche (ou 20g de beurre)4 œufsFaire fondre la chocolat. Ajoutez la crème... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Bûche au chocolat blanc et aux agrumes

3ème et dernière partie de mes recettes de fête, et 2ème bûche !! Et oui, une pour Noël et une pour le Nouvel An. Je ne sais pas vers laquelle va ma préférence, les deux étaient très bonnes. Préparation : 30 minCuisson : 10 minRepos : 1hPour 8 personnes :Pour le biscuit :100g de sucre glace100g de poudre d'amande3 oeufs entiers30g de farine20g de sucre de canne rouxPour la mousse : 250g de chocolat blanc30cl de crème liquide7 cl de lait4 gouttes d'huile essentielle au jasmin (j'ai mis du thé au jasmin)1 jaune d'oeuf15g... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Bûche de Noël aux pommes

Une petite bûche qui change de la traditionnelle bûche aux marrons ou à la crème au beurre. En plus, elle est plutôt light et passe plutôt bien après un copieux repas. Préparation : 30 minCuisson : 20 minRepos : 1hPour le biscuit :5 œufs125 g de sucre75 g de farine30 g de beurre fonduzexte de citron1 cs de Grand MarnierPour la crème :20 cl de lait40 g de sucre 2 jaunes d'oeuf 1/2 bâton de vanille20 g de farinePour la garniture :3 pommes1 citron100 g de sucre80 g de beurre Préparez le biscuit :Préchauffez le four th.8... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Panna cotta à la vanille et aux fraises

Depuis que nous sommes allés au restaurant le Rome Antique, à la Roche, mon chéri raffole de panna cotta. J'ai donc voulu lui faire plaisir, et à moi aussi par la même occasion, et tant qu'on y est à mes parents et grands parents. Pour une première fois, le résultat était plutôt très bon mais je pense que je rajouterai un peu de vanille la prochaine fois, le goût n'était pas assez prononcé. Préparation : 20 min Cuisson : 10min Réfrigérateur : 5h minimum Pour 4 personnes : 300ml de... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Délices aux pommes caramélisées

De la gélatine dans mon placard et une envie de dessert. Je pense tout de suite à faire de la pannacotta, mais, zut, plus de crème fraîche dans le frigo. Et avec des pommes, qu'est ce qu'on peut faire ? Direction Marmiton pour une recherche par ingrédients. Résultat :  je tombe sur cette recette de "délices aux pommes". Rien que le nom fait saliver. C'est parti, me voilà aux fourneaux ! Préparation : 1 hCuisson : 35 mnPour 6 personnes :6 pommes Granny Smith (j'ai mis 1 gala et 1 une reinette) 120 g de sucre 6... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Crumble croustillant aux spéculoos et sa verrine chantilly/cannelle

Voilà enfin le dessert que j'avais fait pour nos 3 ans avec mon chéri. Un dessert léger et délicieux. Pour ma première utilisation de feuilles de gélatine, je ne suis pas déçue ! A refaire sans tarder !  ! Préparation : 30 minRéfrigération : 3hPour 6 personnes12,5 cl de jus de pamplemousse rose frais 3 œufs 145 g de sucre 2 feuilles de gélatine 70 g de beurre 200 g de chantilly 12 spéculoos à briser + 6 en décor Portez à ébullition le jus de pamplemousse avec la moitié du sucre. Dans un saladier, fouettez les œufs avec... [Lire la suite]
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