750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss gourmandise
Miss gourmandise
Newsletter
Archives
20 octobre 2013

Mousse aux fraises tagada

Mousse aux fraises tagada
Nouvelle recette tirée de mon livre. Rapide à faire, cette recette séduira petits et grands ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 15 fraises Tagada 20 cl de crème épaisse Préparation : Faites fondre les fraises dans la crème et passez le mélange 1 h au frais....
Publicité
7 juillet 2013

Café gourmand n°1 - Verrines aux pommes et sablés bretons

Café gourmand n°1 - Verrines aux pommes et sablés bretons
C'est la grande mode dans les restaurants : le café gourmand. Pour ce premier essai maison, j'avais servi une panna cotta à la vanille, un gâteau au yaourt et une verrine aux pommes . Plutôt réussi pour une première fois. Voici donc la recette du premier...
2 janvier 2013

Crème anglaise

Crème anglaise
Pas facile de tenir un blog de cuisine avec un nouveau né. Déjà, parce qu'on cuisine nettement moins. Et en plus, il faut trouver le temps de poster les messages... Mais avec les fêtes de fin d'année, je me suis mise un peu aux fourneaux ! Au menu de...
6 avril 2009

Mousse au chocolat au lait

Mousse au chocolat au lait
Ça faisait très longtemps que j'avais envie de faire des mousses au chocolat mais je n'y pensait jamais à tant, du coup, je reportais...Pour mon 1er essai, le résultat était concluant, quoique pas assez mousseux. Mes blancs en neige n'étaient pas assez...
22 janvier 2009

Bûche au chocolat blanc et aux agrumes

Bûche au chocolat blanc et aux agrumes
3ème et dernière partie de mes recettes de fête, et 2ème bûche !! Et oui, une pour Noël et une pour le Nouvel An. Je ne sais pas vers laquelle va ma préférence, les deux étaient très bonnes. Préparation : 30 minCuisson : 10 minRepos : 1h Pour 8 personnes...
Publicité
20 janvier 2009

Bûche de Noël aux pommes

Bûche de Noël aux pommes
Une petite bûche qui change de la traditionnelle bûche aux marrons ou à la crème au beurre. En plus, elle est plutôt light et passe plutôt bien après un copieux repas. Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Repos : 1h Pour le biscuit : 5 œufs 125 g de...
13 mai 2008

Panna cotta à la vanille et aux fraises

Panna cotta à la vanille et aux fraises
Depuis que nous sommes allés au restaurant le Rome Antique, à la Roche, mon chéri raffole de panna cotta. J'ai donc voulu lui faire plaisir, et à moi aussi par la même occasion, et tant qu'on y est à mes parents et grands parents. Pour une première fois,...
2 mai 2008

Délices aux pommes caramélisées

Délices aux pommes caramélisées
De la gélatine dans mon placard et une envie de dessert. Je pense tout de suite à faire de la pannacotta, mais, zut, plus de crème fraîche dans le frigo. Et avec des pommes, qu'est ce qu'on peut faire ? Direction Marmiton pour une recherche par ingrédients....
28 avril 2008

Crumble croustillant aux spéculoos et sa verrine chantilly/cannelle

Crumble croustillant aux spéculoos et sa verrine chantilly/cannelle
Voilà enfin le dessert que j'avais fait pour nos 3 ans avec mon chéri. Un dessert léger et délicieux. Pour ma première utilisation de feuilles de gélatine, je ne suis pas déçue ! A refaire sans tarder ! ! Préparation : 30 minRéfrigération : 3h Pour 6...
Publicité
Miss gourmandise
Publicité
Publicité