12 juin 2009

Moelleux courgettes basilic

Une recette que j'avais repéré depuis longtemps mais que je n'avais jamais eu l'occasion de tester. Chose faite désormais. J'ai juste enlevé le fromage fondu qui était mis à l'intérieur. C'était très bon malgré tout !Préparation : 15 minCuisson : 15 minPour 4 personnes :400g de courgettes1 oeuf2 cs de farine (60g)10 feuilles de basilicsel et poivreÉpluchez les courgettes et coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire pendant 10 minutes, à la vapeur ou dans l'eau bouillante. Préchauffez le four à 200°C. Mixez les courgettes et les... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

Curry de canard à la banane

J'avoue, quand j'ai vu le titre de la recette, ça me tentait qu'à moitié. Mais au final, je me suis dit "pourquoi pas ? " et je me suis lancée. A la grande joie de mes papilles !!! Préparation : 15 minCuisson : 30 minCalories : 271 cal/pPour 4 personnes :2 filets de canard de 200g chacun2 bananes1 morceau de gingembre frais1/2 citron vert (j'en avais pas)curry 2 cs d'huile d'arachidesel et poivreCoupez la viande en lamelles. Râpez finement le zeste du citron et pressez-le. Coupez les bananes en grosses rondelles et... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Porc sauté aux pousses de bambou

Voilà une recette comme je les aime. Des saveurs asiatiques, et tout ça avec peu de calories ! Préparation : 15 minCuisson : 10 minApport énergétique : 190 kcal/pers.Pour 4 personnes :400g de filet mignon de porc1 poivron rouge2 échalotes15g de champignons noirs1 boîte de pousses de bambou2 cs de sauce soja2 cs de vinaigre de xérès1 cs de miel2 cs d'huile de pépins de raisinssel fin, poivreFaites tremper les champignons noirs dans l'eau tiède pendant 20 minutes.Coupez le filet mignon en fines lanières et mettez-les dans un plat... [Lire la suite]
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14 juin 2008

Crevettes en salade d'oranges

Et voici une autre recette minceur, tout aussi délicieuse que la première. Un régal, surtout avec l'été qui arrive. La fraîcheur de l'orange se marie parfaitement avec les crevettes. A refaire au plus vite ! ! ! Préparation : 20 minApport énergétique : 170 cal/p.Pour 4 personnes :400g de crevettes décortiquées1 fenouil400g de tomates200g de salade verte2 oranges20 brins de ciboulette1 oignon (j'en avais plus)Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez la chair en dés. Moi, je ne les ai pas pelées, ça m'embêtait plus qu'autre... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Alumettes de poulet grillées en salade

Quelques kilos en trop et l'été qui arrive ! Donc maintenant que j'ai fini mes cours, j'essaye de faire un peu plus de sport et de manger plus light. Voilà donc une recette savoureuse, qui ravira celles qui veulent comme manger un peu moins riche. Préparation : 20 minCuisson : 5-10 minApport énergétique : 150 cal/personnesPour 4 personnes :300g de blanc de poulet coupé en fines allumettes200g de laitue200g de tomates cerise50g de parmesan50g de moutarde1 cs de persil hâché1 cs de fleur de thym (ou de thym tout... [Lire la suite]
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