13 août 2012

Brick de thon à la provençale

Suite et fin du menu "brick" avec une recette de brick de thon à la provençale.   Ingrédients (pour 6 personnes) : 12 feuilles de brick 2 boites de thon 6 tomates 2 branches de thym huile d'olive sel, poivre Préparation : Effeuillez le thym. Coupez les tomates en petits dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une casserole. Ajoutez les tomates, une pincée de thym, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min en remuant de temps en temps. Étalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Garnissez le... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 août 2012

Brick aux poireaux

Je vous avais présenté il y a quelques temps le dessert de notre menu "bricks". Je vous propose dans les deux prochains posts les bricks salés du menu. Aujourd'hui, brick aux poireaux.   Ingrédients (pour 3 personnes) : 4 gros poireaux 2 cs de crème fraiche 1 oignon 5 feuilles de brick huile d'olive Préparation : Lavez les poireaux et séparez le blanc des feuilles. Coupez finement les blancs et faites les revenir à feu vif dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé. Salez, poivrez.Une... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2009

Brick aux asperges et à la mozzarella

De retour de Paris, je me remets au boulot !! Voici ma recette du jour : Préparation : 10 minCuisson : 5 minPour 4 personnes :4 feuilles de brick4 oeufs8 asperges vertes60g de mozzarella râpée2 cs d'huile d'oliveRâpez la mozzarella. Coupez les asperges en coupant les extrémités dures. Sur une feuille de brick, déposez la mozzarella. Cassez un oeuf et déposez les asperges. Salez et poivrez. Refermez la feuille, en formant en carré.Huilez la poêle et faites la chauffer. Lorsque la poêle est chaude, déposez les bricks dedans et faites... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 19:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 juillet 2009

Brick aux lardons et aux poireaux

Blog en pause !! Je pars une semaine retrouver mon chéri donc je n'aurais sans doute pas l'occasion de poster mes messages ! Profitez de cette semaine pour visiter mon blog et regardezrsi vous n'avez pas loupé de succulentes recettes ! lol !! Préparation : 30 minCuisson : 10 minPour 4 personnes :10 feuilles de bricks150g de lardons2 oignons1 poireau1/4 l. de lait1 cc de farine1 noix de beurresel et poivre2 cs d'huileLavez le poireaux et éliminez les feuilles très vertes. Emincez-le ainsi que les oignons. Faites les... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 09:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 mars 2009

Brick au thon et à la mozzarella

Dernière recette de ma série brick (jusqu'à ce que je rachète un autre paquet). Pas celle que j'ai préféré mais la recette n'est pas mauvaise malgré tout ! Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 4 personnes :1 boîte de thon1 boule de mozzarella1 peu de persilMélangez le thon émietté et la mozzarella coupée en dés. Ajoutez un peu de persil. Dans une feuille de brick, versez une cuillerée de la préparation au milieu. Refermez en carré.Faites dorer dans une poêle huilée et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.
Posté par choupette202 à 19:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mars 2009

Brick au chèvre et aux pommes

Série Brick, on continue ! Voilà une recette que j'ai vraiment adoré car elle marie un de mes fromages préférés, le chèvre, avec la pomme. Un mélange que j'apprécie énormément. Préparation : 5 minCuisson : 5 minPour 6 personnes :3 pomme une bûche de chèvre6 cs de mielun peu d'huileEpluchez la pomme et coupez-les en dés. Coupez le chèvre en dés également. Mélangez avec la pomme, et ajoutez le miel.Dans une feuille de brick, versez un sixième de la préparation au centre. Repliez la feuille de brick, en triangle ou en carré.Dans une... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 mars 2009

Carrés aux poireaux

Des bricks, j'en ai acheté (comme je vous les déjà dit) et du coup, je cherche à les utiliser. Pour info, j'ai encore 2-3 recettes en réserve !! Et si vous avez des idées pour les accommoder, je vous prenante. Préparation : 30 minCuisson : 15-20 minPour 6 personnes : <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face ... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2009

Bricks au saumon fumé et au fromage

Les bricks, j'adore ça mais j'aime bien en tester plein. Du coup, je recherche sur Internet de nouvelles idées et je suis tombée sur cette recette. Très bonne ! Préparation : 5 minCuisson : 5 min Pour 4 personnes :4 feuilles de brick 4 oeufs 2 tranches de saumon fumé 60 g de fromage râpé 2 cs d'huile Sel et poivre Coupez les tranches de saumon en lamelles.  Cassez un oeuf au centre de la feuille de brick. Répartissez le saumon fumé tout autour de l'oeuf. Ajoutez 1/4 du fromage râpé. Salez et poivrez. Pliez la... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 20:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 mai 2008

Feuilletés au saumon

Voici donc ma deuxième recette de bricks. Un petit régal. J'en ai d'ailleurs fait deux versions : une avec du saumon fumé et une avec des crevettes. Délicieux ! !Préparation : 15 minCuisson : 15 minPour 4 personnes : 1 citron non traité30 g de beurre20 cl de crème fraîche liquide1 cs de fécule de maïs4 brins d'aneth4 tranches de saumon fumé2 cs d'huile4 feuilles de bricks1 petit pot d'œufs de saumonsel et poivrePréchauffez le four à 210°C.Lavez le citron, râpez le zeste et pressez-le. Faites fondre le beurre dans une casserole.... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 19:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 mai 2008

Bricks au chèvre

L'inconvénient quand j'achète un paquet de feuilles de bricks, c'est qu'il en comprend 8. Donc il faut trouver plusieurs recettes pour les accommoder. Aujourd'hui, je vous présente donc les bricks au chèvre. Demain, ça sera le tour des bricks au saumon fumé ! Préparation : 10 minCuisson : 20 minPour 4 personnes : 1 cs d'huile d'olive1 cs de pignons1 cs de raisins secs1 cs de miel4 petits chèvres30 g de beurre4 feuilles de brick8 feuilles de basilicsel et poivreFaites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 16:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]