Pas facile de retrouver les recettes que j'ai faites. J'ai plein de photos en stock mais je ne retrouve pas toujours à quelle recette elle correspond. J'arrive cependant à en relier certaines, dont la recette que je vous propose aujourd'hui.

Nous vivons sur une île et bizarrement, il n'y a pas tant de poissons que ça. Entre le thon et l'espadon, nous trouvons aussi de la dorade, poisson testé ce jour là.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 beaux filets de dorade (avec la peau)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de curcuma
  • 2 pincées de curry

Pour l'écrasé de pommes de terre :

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de persil plat
  • sel et poivre

Pour la sauce :

  • 15 cl de crème légère
  • 1 citron non traité
  • sel, poivre

 

 

Préparation :


Rincez et essuyez les filets de dorade.

Mélangez l'huile d'olive avec le curcuma et le curry. Enduisez les filets de cette huile parfumée sur les 2 faces et réservez au frais.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans le panier d'un cuit-vapeur. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette en incorporant l'huile d'olive. Salez, poivrez. Gardez au chaud.

Déposez les filets de dorade, côté peau, dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Laissez-les cuire 3 minutes environ. Retournez-les et comptez seulement 1 minute côté chair. Salez, poivrez.

Pour la sauce : faites bouillir et réduire la crème 3 minutes à feu doux, ajoutez un filet de jus de citron (et le zeste râpé si vous le souhaitez) puis émulsionnez au mixeur plongeant pour la faire mousser. Salez, poivrez.

Dressez les filets de dorade sur des assiettes chaudes, entourez-les de la crème mousseuse.

Garnissez de l'écrasée de pommes de terre et parsemez de persil.

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