Cannellonis estivaux
Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de cannellonis. Je crois que j'aime autant les cannelonis que les risottos : on peut les préparer de multiples façons. Je vous propose donc de mettre un peu de soleil dans vos assiettes avec ces cannellonis aux courgettes et à la feta.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- des cannellonis : comptez 2 à 3 cannellonis par personne selon l'appétit de chacun
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 100 g de feta
- 1 brique de sauce tomate (brique de 250 g)
- 10 feuilles de menthe
- Thym
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Gruyère râpé
Préparation :
Coupez les courgettes en petits dés. Pelez un oignon et coupez le aussi en petits dés. Faites revenir ces légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive, sel et poivre, à feu doux pendant 10 minutes.
Une fois cuit, réservez les légumes dans un saladier. Ajoutez la feta coupée en dés, le thym, la moitié de la brique de sauce tomate et les feuilles de menthe ciselées.
Remplissez les cannellonis avec la force.
Disposez les cannellonis remplis dans un plat allant au four. Versez la sauce tomate restante par dessus, un peu d'huile d'olive et recouvrez de gruyère râpé.
Faites cuire au four à 180 °C pendant 40 min.
la photo n'est pas très flatteuse, désolée :/