18 mars 2013

Curry de joues de légine

Depuis quelques semaines, Picard s'est installé chez nous. Nous avons décidé d'y faire un tour et nous avons plutôt été séduits par les produits proposés. En effet, nous y avons trouvé des joues de légine. Nous avions dégusté ce poisson au restaurant et nous avons voulu tenter de le cuisiner.   Ingrédients (pour 2 personnes) : 300g de joues de légine 3 cs de curry 1 oignon 1 poivron 1 pomme 1 cube de bouillon de légumes 100 ml de crème fraîche beurre sel et poivre   Préparation : Dans 20g de beurre, faites... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mars 2013

Gaufres dures

Après les gaufres molles, voici les gaufres dures ! ;)   Ingrédients (pour une centaine de gaufres cœur) : 1 kg de farine 700g de sucre 1 livre de beurre 3 paquets de sucre vanillé 9 œufs 2 cs de rhum     Préparation : Mélangez bien les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Ajoutez le beurre et la farine tour à tour, puis le rhum. Faites cuire les gaufres environ 3-4 min par plaque.    
Posté par choupette202 à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2013

Gaufres lyonnaises

J'ai récemment reçu mon nouveau gaufrier. Depuis le temps que j'avais envie de faire des gaufres, je m'en donne à coeur joie ;) La semaine dernière, j'ai donc fait des gaufres lyonnaises. Tout le monde a apprécié !!   Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de farine 150g de beurre 6 oeufs 50g de sucre 1 pincée de sel 3/4 l de lait 2cs de rhum   Préparation : Versez la farine dans une terrine. Creusez un trou et mettez le sucre, le beurre et les 6 jaunes d'oeufs. Travaillez le tout au fouet, en délayant... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2013

Truite au four

Encore une recette de mon petit mari qui avait envie de cuisiner un poisson entier. Une recette toute en simplicité mais pleine de saveurs. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 truites  25g de beurre 1 petit pot de crème fraîche 2 verres de vin blanc sec 2 échalotes hachées le jus d'un demi-citron ciboulette sel, poivre   Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Videz et lavez les truites. Beurrez un plat allant au four. Déposez les truites et ajoutez les échalotes hachées, le jus de citron et... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2013

Tarte sucrée au potiron

Aujourd'hui, c'est une recette préparée par mon mari que je vous présente. Un dessert qui change des habituelles tartes : voici la version au potiron !   Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 rouleau de pâte brisée 1 morceau de potiron (200 g environ) 1 c. à café de cannelle en poudre 1 orange 25 cl de crème fraîche 2 oeufs 100 g de sucre en poudre   Préparation : Pressez le jus de l’orange. Épluchez le potiron et coupez-le en petits dés. Mettez-les dans une casserole, ajoutez 50 g de sucre, le jus... [Lire la suite]
Posté par choupette202 à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]