J'ai récemment reçu mon nouveau gaufrier. Depuis le temps que j'avais envie de faire des gaufres, je m'en donne à coeur joie ;) La semaine dernière, j'ai donc fait des gaufres lyonnaises. Tout le monde a apprécié !!

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500g de farine
  • 150g de beurre
  • 6 oeufs
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 l de lait
  • 2cs de rhum

 

Préparation :

Versez la farine dans une terrine. Creusez un trou et mettez le sucre, le beurre et les 6 jaunes d'oeufs. Travaillez le tout au fouet, en délayant progressivement avec le lait, jusquà obtention d'une pâte très molle. Ajoutez le rhum.

Montez les blancs en neige. Incorporez délicatement en soulevant la pâte sans trop la tourner.

Faites cuire les gaufres eniron 3 min par plaque.

 

P1030181