Encore une recette de mon petit mari qui avait envie de cuisiner un poisson entier. Une recette toute en simplicité mais pleine de saveurs.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 truites 
  • 25g de beurre
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 échalotes hachées
  • le jus d'un demi-citron
  • ciboulette
  • sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Videz et lavez les truites.
Beurrez un plat allant au four. Déposez les truites et ajoutez les échalotes hachées, le jus de citron et le vin blanc. Salez, poivrez et enfournez pendant 10 min.

A la fin de la cuisson, otez les truites, et réservez-les au chaud.

Filtrez le jus de cuisson, portez-le à ébullition, ajoutez alors la crème fraîche au fouet, laissez épaissir. Servez les truites nappées de sauce et parsemées de ciboulette ciselée.

 

P1030123