10 janvier 2013

Taboulé maison

Encore une recette que j'ai appris à aimer avec le temps. Au départ, je n'aimais pas la semoule, et petit à petit, grâce à des recettes bien préparées, j'ai commencé à apprécier. J'ai donc voulu tester par moi même. Ingrédients (pour 10 personnes) : 1 kg de semoule moyenne 10 oranges 2 citrons 100 g de raisins secs blonds 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil 5 tomates huile d'olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Préparation : La veille, mélangez dans un grand saladier la semoule, le zeste très fin d'une... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Noix de Saint Jacques poêlées au vinaigre de vanille

Ma recette habituelle est faite avec du vinaigre balsamique. Mais récemment, nous avons visité "La Vanilleraie" et nous en avons profité pour acheter du vinaigre de vanille. J'ai donc voulu tenter ma recette avec ce vinaigre.   Ingrédients (pour 2 personnes) : 12 noix de Saint-Jacques 1 cuillerée à café de vinaigre de vanille 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse beurre sel et poivre   Préparation : Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans le beurre fondu, 2 min de chaque côté. Salez et ... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Tartare de thon

Pour Noël, nous avions donc fait des pavés de thon mi-cuit. Je ne vous mets pas la recette, il suffit juste d'avoir du thon bien frais, et de les faire griller sur chaque face, très peu de temps, histoire que le milieu soit encore cru. Par contre, voici une photo du résultat : Comme nous avions prévu large sur les quantités, il nous restait du thon. Nous avons décidé de tenter le tartare pour notre entrée pour le 31. Ingrédients (pour 2 personnes) : 500 g de thon très frais 2 échalotes finement coupées 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Meringues

Une petite recette que j'avais déjà faite, mais qui est toujours bonne à refaire. Après tout, qui n'aime pas les meringues :D Par contre, n'ayant pas un vrai four, la cuisson n'a pas été terrible (pas assez cuite en dessous), mais elles restent délicieuses malgré tout !!   Ingrédients (pour 15-20 meringues) : 120g de blancs d'oeufs (environ 4)200g de sucre2 sachets de sucre vanilléMontez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à prendre, incorporez le sucre en pluie, petit à petit, et la vanille.... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Crème anglaise

Pas facile de tenir un blog de cuisine avec un nouveau né. Déjà, parce qu'on cuisine nettement moins. Et en plus, il faut trouver le temps de poster les messages... Mais avec les fêtes de fin d'année, je me suis mise un peu aux fourneaux ! Au menu de Noël : foie gras à la mangue, pavé de thon mi-cuit et bûche glacée. Et pour le réveillon : tartare de thon, noix de saint jacques poêlées au vinaigre de vanille, crème anglaise. Pour commencer, je vous présente le dessert : la crème anglaise.   Ingrédients : 8 à 10 jaunes... [Lire la suite]
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